Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инженеры рассказали, как уберечь гаджеты в жаркую погоду Технологии и медиа, 05:30 В Аргентине оценили безопасность «Спутника V» Общество, 05:12 Экс-глава Тувы сменил генерала СК в «Русгидро» Бизнес, 05:00 Гинцбург раскрыл подробности об испытаниях вакцины «Спутник V» на детях Общество, 04:49 Telegraph назвал ответственного за решение о проходе эсминца вблизи Крыма Политика, 04:25 ЕС поручил подготовить ответ на будущие «злонамеренные» действия России Политика, 04:10 СМИ узнали о намерении США оставить в Афганистане около 650 военных Политика, 03:58 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Роспотребнадзор рекомендовал общепиту Ялты перейти на одноразовую посуду Общество, 03:31 Страны ЕС не поддержали предложение Меркель о саммите с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37
Экономика ,  

Куба закупит у России самолеты на 650 млн долларов

Куба может закупить у России авиационную технику на сумму до 650 млн долларов, сообщил журналистам в Гаване глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя подписанные сегодня в Гаване соглашения между ОАО "Ильюшин Финанс Ко" и Корпорации кубинской авиации, Д.Мантуров пояснил, что одно из них подразумевает опцион на поставку трех самолетов Ан-158, второе – трех самолетов Ил-96-400, которые будут переделываться из грузовой версии в пассажирскую.

Речь также идет о поставках двух лайнеров Ту-204СМ, которые после завершения испытаний и сертификации могут быть поставлены на Кубу. Предусматривается также поставка дополнительного комплекта запасных частей для самолетов российского производства, эксплуатируемых кубинскими авиаторами. Ожидается, что самолеты будут поставлены в лизинг с использованием механизмов госгарантий со стороны РФ.

Ранее Д.Мантуров сообщил, что долг Кубы России в размере 30 млрд долл. до конца 2013г. будет частично списан, а частично – реструктурирован. Соответствующее соглашение было парафировано в Гаване в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Кубу. "Там достаточно комплексное решение: частично – списание, частично – реструктуризация на 10 лет", – сказал Д.Мантуров.

Он добавил, что говорить о точных пропорциях пока преждевременно. По его словам, сейчас надо согласовать все процедуры внутри государства, после чего будет подписано финальное соглашение. "До конца года точно сделаем. Те сроки, которые мы согласовали с коллегами – это 6 месяцев. До сентября этого года мы должны окончательно утрясти все формальности", - заключил министр.

Напомним, что глава правительства РФ Д.Медведев в настоящее время совершает турне по странам Латинской Америки. Ранее он побывал в Бразилии, а утром 22 февраля прилетел на Кубу.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"