Лента новостей
Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24
Экономика ,  
0 
Россия пообещала списать часть долга Кубы
Долг Кубы России в размере 30 млрд долл. до конца 2013г. будет частично списан, а частично - реструктурирован. Об этом журналистам в Гаване сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соглашение было парафировано в Гаване в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Кубу. "Там достаточно комплексное решение: частично - списание, частично - реструктуризация на 10 лет", - сказал Д.Мантуров, добавив, что говорить о точных пропорциях преждевременно.

По словам министра, нужно согласовать все процедуры внутри государства, после чего будет подписано финальное соглашение. "До конца года точно сделаем. Сроки, которые мы согласовали с коллегами - шесть месяцев. До сентября этого года мы должны окончательно утрясти все формальности", - сказал он.

Проблема задолженности долгое время была спорным моментом в российско-кубинских отношениях. Москва заявляла, что Куба должна деньги еще с советских времен, а в Гаване утверждали, что именно РФ обязана заплатить Острову свободы компенсацию за разрыв экономических взаимоотношений в начале 1990-х гг.

В середине нулевых российское руководство заявляло, что Куба может выплатить долги, используя доходы от туризма. При этом в Москве говорили о готовности предоставить Гаване новые кредиты.