Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Экономика ,  
0 
Россия пообещала списать часть долга Кубы
Долг Кубы России в размере 30 млрд долл. до конца 2013г. будет частично списан, а частично - реструктурирован. Об этом журналистам в Гаване сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соглашение было парафировано в Гаване в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Кубу. "Там достаточно комплексное решение: частично - списание, частично - реструктуризация на 10 лет", - сказал Д.Мантуров, добавив, что говорить о точных пропорциях преждевременно.

По словам министра, нужно согласовать все процедуры внутри государства, после чего будет подписано финальное соглашение. "До конца года точно сделаем. Сроки, которые мы согласовали с коллегами - шесть месяцев. До сентября этого года мы должны окончательно утрясти все формальности", - сказал он.

Проблема задолженности долгое время была спорным моментом в российско-кубинских отношениях. Москва заявляла, что Куба должна деньги еще с советских времен, а в Гаване утверждали, что именно РФ обязана заплатить Острову свободы компенсацию за разрыв экономических взаимоотношений в начале 1990-х гг.

В середине нулевых российское руководство заявляло, что Куба может выплатить долги, используя доходы от туризма. При этом в Москве говорили о готовности предоставить Гаване новые кредиты.