Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Политика ,  
0 

"Единая Россия" решила оградить российских сирот от французских геев

Депутат Государственной думы от "Единой России" Екатерина Лахова предлагает ввести мораторий для усыновителей российских сирот из Франции. Объясняет это она возможной легализацией однополых браков в этой стране, сообщает газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Е.Лахова опасается, что усыновленные французами дети могут попасть в руки ЛГБТ-сообщества. "У ребенка должны быть мама и папа, а не две мамы или два папы", – уверена депутат.

По ее словам, решение Госдумы могло бы стать инструментом политического давления, которое поддержит французов, выступающих против однополых браков.

В свою очередь оппозиционер Илья Пономарев из "Справедливой России" считает, что опасаться французов Госдуме не стоит. "Вопрос об усыновлении решает суд, и по нашему законодательству отдавать ребенка в однополые пары, к сожалению или к счастью, нельзя, поскольку Семейный кодекс их не признает. Конечно, есть решение ЕСПЧ о том, что это нарушает права человека, но наше законодательство важнее", — пояснил он.

Эксперты сомневаются, что возможная просьба России приостановить действие договора об усыновлении способна серьезно повлиять на отношения между странами. Они уверены, что в условиях раскола французского общества и массовых протестов Париж не уделит большого внимания возмущению российских законодателей.

12 февраля национальное собрание Франции одобрило законопроект, разрешающий однополым парам официально регистрировать свои отношения и усыновлять детей. Инициаторы законопроекта — левые — располагают большинством в нижней палате парламента.