Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США заявили о планах на дальнейший диалог о стабильности с Россией Политика, 22:24 Минкульт ответил на посты музыкантов о закрытии факультета Консерватории Общество, 22:04 Россия - Дания. Онлайн решающего матча Евро Спорт, 22:00 Финляндия-Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Двух игроков сборной Англии изолировали из-за контакта с заболевшим COVID Спорт, 21:51 Телеканал RTVi объяснил приостановку вещания на территории Белоруссии Технологии и медиа, 21:42 Росавиация назвала города, из которых разрешены полеты в Турцию Общество, 21:37 Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении Политика, 21:34 Шансы сборной России на выход в плей-офф Евро с третьего места снизились Спорт, 21:32 Эрдоган объявил об отмене комендантского часа в Турции Политика, 21:27 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:17 Синоптик предупредил москвичей об «атмосферном монстре» в выходные Общество, 21:00 Россиянам разрешат участвовать в обсуждении ценовых справочников ОСАГО Финансы, 20:54 Объявлен состав сборной России на решающий матч с Данией на Евро Спорт, 20:53
Общество ,  
0 

Французским геям разрешили вступать в брак и усыновлять детей

Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) одобрило в целом закон, позволяющий гомосексуалистам вступать в брак и усыновлять детей, передает Associated Press. За этот документ проголосовали 329 депутатов, против - 229 парламентариев.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ранее законодатели одобрили первую статью закона, которая трактует брак как соглашение между двумя людьми, а не исключительно между мужчиной и женщиной.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний президента Франции Франсуа Олланда. В своей речи он пообещал разрешить гомосексуалистам заключать браки и разрешить таким семьям усыновление. Планируется, что нововведение вступит в силу к июню 2013г.

Социологические исследования показывают, что легализацию однополых браков поддерживают 63% французов.

Верхняя палата (сенат Франции) рассмотрит законопроект 2 апреля 2013г., и эксперты полагают, что сенаторы поддержат своих коллег из Национальной ассамблеи.

Если законопроект будет принят, Франция станет 12-й страной, где однополые браки являются законными. В настоящее время к числу этих стран относятся Бельгия, Португалия, Нидерланды, Испания, Швеция, Норвегия и ЮАР.