Лента новостей
В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02
Политика ,  
0 
Посольство РФ требует завести дело на осквернителей российского флага
Российское посольство в Токио направит властям Японии ноту протеста, в которой потребует наказать радикалов, осквернивших российский флаг в "День северных территорий". Об этом сообщает радиостанция "Голос России".

По словам представителей посольства РФ, российская сторона будет настаивать на возбуждении уголовного дела в связи с осквернением официальной символики иностранного государства.

Напомним, инцидент произошел 7 февраля. Представители японских движений, выступающих за возвращение Курильских островов, в "День северных территорий" осквернили российский флаг у здания посольства РФ. Активисты порвали его и исписали лозунгами, а также во время шествия волочили по тротуару.

Кроме того, в отношении российской стороны было брошено еще одно оскорбление в связи с ситуацией на Курилах: в посольство РФ в Японии по почте прислали пулю. В послание была вложена записка с фразой: "Северные территории - это японская земля".