Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Всюду мерч: как заработать на вещах с символикой вашего бренда Pro, 10:03 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51
Политика ,  
0 
"Наши" научат премьера Японии географии и истории
Молодежное прокремлевское движение "Наши" готовит ответ на прошедшие сегодня, 7 февраля, в Японии акции с требованием к России вернуть так называемые спорные территории - острова Южных Курил, а также на заявление премьер-министра страны Наото Кана, который назвал "непозволительной грубостью" визит президента РФ Дмитрия Медведева на один из этих островов.

Как сообщается на сайте движения, его активисты выйдут сегодня в 15:00 мск к посольству Японии в Москве, чтобы передать Н.Кану учебные пособия по истории и географии, а также карту России.

"Премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" визит Дмитрия Медведева на Кунашир. В связи с этим хотелось бы вновь обратить внимание господина Кана, что президент суверенного государства имеет полное право посетить любую точку этого государства, и если что и является хамством, так это истеричная реакция на этот неоспоримый факт. Кроме того, пособничество японским националистам, оскверняющим российский флаг и терроризирующим посольство России в Токио, на наш взгляд, характеризует господина Кана как полного политического импотента, неспособного решать международные вопросы на надлежащем дипломатическом уровне", - заявляет комиссар движения "Наши" Мария Кислицына.

Представители "Наших" связывают "территориальное заблуждение" японского премьера с пробелами в его образовании и незнанием того факта, что Южные Курилы являются территорией РФ. "Поэтому сегодня активисты "Наших" принесут в посольство Японии в Москве учебные пособия по географии, истории, а также карту России для того, чтобы господин Наото Кан мог тщательно изучить вопрос", - объясняет М.Кислицина.

Напомним, 7 февраля 2010г., в День северных территорий, который в Японии отмечается ежегодно с 1981г., в Токио прошли акции протеста. Одну из них, в которой приняли участие полторы тысячи человек, возглавил лично японский премьер Н.Кан, который и раскритиковал визит Д.Медведева на один из островов Южнокурильской гряды.

Другая акция прошла у здания посольства РФ в Токио: члены ультраправой японской организации порвали российский флаг и исписали его ругательствами.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК