Лента новостей
Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32
Политика ,  
0 
"Наши" научат премьера Японии географии и истории
Молодежное прокремлевское движение "Наши" готовит ответ на прошедшие сегодня, 7 февраля, в Японии акции с требованием к России вернуть так называемые спорные территории - острова Южных Курил, а также на заявление премьер-министра страны Наото Кана, который назвал "непозволительной грубостью" визит президента РФ Дмитрия Медведева на один из этих островов.

Как сообщается на сайте движения, его активисты выйдут сегодня в 15:00 мск к посольству Японии в Москве, чтобы передать Н.Кану учебные пособия по истории и географии, а также карту России.

"Премьер-министр Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" визит Дмитрия Медведева на Кунашир. В связи с этим хотелось бы вновь обратить внимание господина Кана, что президент суверенного государства имеет полное право посетить любую точку этого государства, и если что и является хамством, так это истеричная реакция на этот неоспоримый факт. Кроме того, пособничество японским националистам, оскверняющим российский флаг и терроризирующим посольство России в Токио, на наш взгляд, характеризует господина Кана как полного политического импотента, неспособного решать международные вопросы на надлежащем дипломатическом уровне", - заявляет комиссар движения "Наши" Мария Кислицына.

Представители "Наших" связывают "территориальное заблуждение" японского премьера с пробелами в его образовании и незнанием того факта, что Южные Курилы являются территорией РФ. "Поэтому сегодня активисты "Наших" принесут в посольство Японии в Москве учебные пособия по географии, истории, а также карту России для того, чтобы господин Наото Кан мог тщательно изучить вопрос", - объясняет М.Кислицина.

Напомним, 7 февраля 2010г., в День северных территорий, который в Японии отмечается ежегодно с 1981г., в Токио прошли акции протеста. Одну из них, в которой приняли участие полторы тысячи человек, возглавил лично японский премьер Н.Кан, который и раскритиковал визит Д.Медведева на один из островов Южнокурильской гряды.

Другая акция прошла у здания посольства РФ в Токио: члены ультраправой японской организации порвали российский флаг и исписали его ругательствами.