Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала грубым нарушением конкуренции запрет на полеты в Южную Корею Бизнес, 17:50 Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46
Политика ,  
0 

Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск

Пост полпреда президента на Северном Кавказе занял Юрий Чайка, а Матовникова, ранее занимавшего эту должность, назначили заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками
Александр Матовников (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Бывший полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе генерал-лейтенант Александр Матовников стал заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил, сообщается на сайте Кремля. На пост полпреда в СКФО назначен экс-генпрокурор Юрий Чайка.

Среди задач главного командования Сухопутных войск — организация и проведение боевой подготовки младших специалистов и командиров, планирование миротворческой деятельности, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, а также участие в разработке и реализации гособоронзаказа, федеральной госпрограммы вооружения.

Матовников был полномочным представителем президента с июня 2018 года, до этого — командиром сил специальных операций Главного разведывательного управления Генштаба. Его прежняя служба связана со спецподразделением ФСБ «Альфа», которое занимается предотвращением терактов, освобождением заложников и другими операциями, в том числе в горячих точках.

Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе
Политика

Источники РБК говорили, что в 2018 году Матовников получил данные о причастности сенатора Рауфа Арашукова к преступлениям и доложил об этом президенту Владимиру Путину. Арашуков был задержан по обвинению в создании преступного сообщества и заказных убийствах. О том, что Матовников уйдет с поста полпреда, стало известно 21 января, когда Путин предложил эту должность Чайке.