Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Война в Сирии ,  
0 
Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии
Турецкие Вооруженные силы понесли первые потери в ходе операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии. В боях с курдами погиб турецкий военнослужащий
Встреча турецких военных в приграничной деревне в провинции Хатай. 21 января 2018 года (Фото: ZUMA Press / Global Look Press)

Турецкий военнослужащий погиб в боях с курдскими формированиями во время операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на турецкий Генштаб. Это первое официальное сообщение о потерях турецкой армии с момента начала операции.

Согласно сообщению Генштаба, солдат погиб во время боев в районе деревни Гюльбаба в турецкой провинции Килис, близ сирийской границы. Там турецкие силы вступили в перестрелку со сторонниками «Рабочей партии Курдистана», признанной в Турции террористической организацией.

Как уточняет издание Haberler, в боях с курдами были ранены двое турецких военнослужащих. Один из них позднее скончался в госпитале. 

Военную операцию под названием «Оливковая ветвь» в сирийском регионе Африн турецкая армия начала 20 января. ВВС Турции наносит удары по позициям курдских сил на севере Сирии. Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что армии удалось поразить более 170 целей. 21 января курдское вооруженное формирование YPG сообщило, что в результате авиаударов погибли девять человек, в том числе шестеро мирных жителей.

Фотогалерея 
Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея