Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 Почему в России все чаще банкротятся компании Pro, 08:00 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25
Выборы президента России ,  
0 
Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей

Выдвиженец от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин к понедельнику, 22 января, набрал 170 тыс. подписей при необходимых 100 тыс. для выдвижения от непарламентской партии. Об этом РБК сообщил секретарь ЦК партии по информационной политике Сергей Малинкович.

«На сегодняшний день мы собрали подписей с превышением, а именно 170 тыс. Сейчас рабочая группа будет отбирать подписи, пройдет процесс отбраковки. Это неизбежно, и будет отобрано 105 тыс. подписей для подачи в ЦИК», — рассказал Малинкович. По его словам, сбор подписей за Сурайкина шел под лозунгом «России необходим сталинский президент-коммунист».

Дату подачи подписных листов в Центральную избирательную комиссию Малинкович не уточнил, отметив, что «потребуется тщательный отбор имеющихся подписей».

В понедельник, 22 января, руководитель сети региональных штабов кандидата в президенты Ксении Собчак Тимур Валеев сообщил РБК, что количество подписей, собранных ее штабами, достигло отметки в 100 тыс.

В пятницу, 19 января, штаб Владимира Путина принял решение остановить сбор подписей, которых на тот момент набралось уже 1,5 млн. К 18 января, как сообщал РБК, кандидат от «Российского объединенного трудового фронта» Наталья Лисицына смогла собрать 46 тыс. подписей, представитель «Альянса зеленых» Эльвира Агурбаш — 35 тыс., самовыдвиженец Владимир Михайлов — 5 тыс., а лидер Партии роста Борис Титов — 101 тыс. Кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский набрал необходимые 105 тыс. подписей 17 января.