Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Айдахо Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01
Выборы президента России ,  
0 

Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей

Выдвиженец от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин к понедельнику, 22 января, набрал 170 тыс. подписей при необходимых 100 тыс. для выдвижения от непарламентской партии. Об этом РБК сообщил секретарь ЦК партии по информационной политике Сергей Малинкович.

«На сегодняшний день мы собрали подписей с превышением, а именно 170 тыс. Сейчас рабочая группа будет отбирать подписи, пройдет процесс отбраковки. Это неизбежно, и будет отобрано 105 тыс. подписей для подачи в ЦИК», — рассказал Малинкович. По его словам, сбор подписей за Сурайкина шел под лозунгом «России необходим сталинский президент-коммунист».

Дату подачи подписных листов в Центральную избирательную комиссию Малинкович не уточнил, отметив, что «потребуется тщательный отбор имеющихся подписей».

В понедельник, 22 января, руководитель сети региональных штабов кандидата в президенты Ксении Собчак Тимур Валеев сообщил РБК, что количество подписей, собранных ее штабами, достигло отметки в 100 тыс.

В пятницу, 19 января, штаб Владимира Путина принял решение остановить сбор подписей, которых на тот момент набралось уже 1,5 млн. К 18 января, как сообщал РБК, кандидат от «Российского объединенного трудового фронта» Наталья Лисицына смогла собрать 46 тыс. подписей, представитель «Альянса зеленых» Эльвира Агурбаш — 35 тыс., самовыдвиженец Владимир Михайлов — 5 тыс., а лидер Партии роста Борис Титов — 101 тыс. Кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский набрал необходимые 105 тыс. подписей 17 января.