Лента новостей
Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35
Выборы президента России ,  
0 
Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей

Выдвиженец от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин к понедельнику, 22 января, набрал 170 тыс. подписей при необходимых 100 тыс. для выдвижения от непарламентской партии. Об этом РБК сообщил секретарь ЦК партии по информационной политике Сергей Малинкович.

«На сегодняшний день мы собрали подписей с превышением, а именно 170 тыс. Сейчас рабочая группа будет отбирать подписи, пройдет процесс отбраковки. Это неизбежно, и будет отобрано 105 тыс. подписей для подачи в ЦИК», — рассказал Малинкович. По его словам, сбор подписей за Сурайкина шел под лозунгом «России необходим сталинский президент-коммунист».

Дату подачи подписных листов в Центральную избирательную комиссию Малинкович не уточнил, отметив, что «потребуется тщательный отбор имеющихся подписей».

В понедельник, 22 января, руководитель сети региональных штабов кандидата в президенты Ксении Собчак Тимур Валеев сообщил РБК, что количество подписей, собранных ее штабами, достигло отметки в 100 тыс.

В пятницу, 19 января, штаб Владимира Путина принял решение остановить сбор подписей, которых на тот момент набралось уже 1,5 млн. К 18 января, как сообщал РБК, кандидат от «Российского объединенного трудового фронта» Наталья Лисицына смогла собрать 46 тыс. подписей, представитель «Альянса зеленых» Эльвира Агурбаш — 35 тыс., самовыдвиженец Владимир Михайлов — 5 тыс., а лидер Партии роста Борис Титов — 101 тыс. Кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский набрал необходимые 105 тыс. подписей 17 января.