Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50
Выборы президента России ,  
0 

Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей

Выдвиженец от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин к понедельнику, 22 января, набрал 170 тыс. подписей при необходимых 100 тыс. для выдвижения от непарламентской партии. Об этом РБК сообщил секретарь ЦК партии по информационной политике Сергей Малинкович.

«На сегодняшний день мы собрали подписей с превышением, а именно 170 тыс. Сейчас рабочая группа будет отбирать подписи, пройдет процесс отбраковки. Это неизбежно, и будет отобрано 105 тыс. подписей для подачи в ЦИК», — рассказал Малинкович. По его словам, сбор подписей за Сурайкина шел под лозунгом «России необходим сталинский президент-коммунист».

Дату подачи подписных листов в Центральную избирательную комиссию Малинкович не уточнил, отметив, что «потребуется тщательный отбор имеющихся подписей».

В понедельник, 22 января, руководитель сети региональных штабов кандидата в президенты Ксении Собчак Тимур Валеев сообщил РБК, что количество подписей, собранных ее штабами, достигло отметки в 100 тыс.

В пятницу, 19 января, штаб Владимира Путина принял решение остановить сбор подписей, которых на тот момент набралось уже 1,5 млн. К 18 января, как сообщал РБК, кандидат от «Российского объединенного трудового фронта» Наталья Лисицына смогла собрать 46 тыс. подписей, представитель «Альянса зеленых» Эльвира Агурбаш — 35 тыс., самовыдвиженец Владимир Михайлов — 5 тыс., а лидер Партии роста Борис Титов — 101 тыс. Кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский набрал необходимые 105 тыс. подписей 17 января.