Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При тушении пожара в Подмосковной теплице погиб пожарный Общество, 14:49 Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51 «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне Общество, 13:48
Украинский кризис ,  
0 

Украинские военные сообщили об уходе из донецкого аэропорта

Украинские военные в ночь на четверг, 22 января, сообщили, что «вынуждены были» покинуть территорию аэропорта Донецка. Активные бои за аэропорт продолжались последние несколько дней
Боец подразделения народного ополчения ДНР "Спарта" у танка в разрушенном здании аэропорта, где ведутся бои между украинской армией и военнослужащими Донецкой народной республики (Фото: ТАСС)

Украинские военные покинули территорию донецкого аэропорта. Об этом говорится в сообщении на официальной странице добровольческого батальона «Азов» в Facebook.

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП [донецкий аэропорт], вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня», – говорится в сообщении.

Информацию об уходе украинских силовиков из аэропорта Донецка подтверждает и редактор портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов. «Оборона донецкого аэропорта. 26 мая 2014 22 января 2015. 242 дня. Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», – написал он на своей странице в Facebook.

«Киборги» ушли: что осталось от аэропорта Донецка после 242 дней сражений
Фотогалерея 

Со стороны представителей ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики комментариев пока нет. 

Активные бои за донецкий аэропорт возобновились несколько дней назад. «В районе донецкого аэропорта не прекращаются активные действия подразделений Вооруженных сил. Противник оказывает сопротивление, но наши защитники выполняют поставленные задачи», – говорилось в сообщении пресс-центра АТО еще вечером в минувшую среду. 

Минобороны Украины в среду вечером также сообщало об ожесточенных боях в районе донецкого аэропорта. Ведомство рассказало о погибших и раненых как среди украинских военных, так и среди ополченцев. Также в Минобороны подтвердили взятие ополченцами в плен группы украинских военнослужащих. «Наши воины продолжают оставаться в зданиях на территории аэропорта и на опорных пунктах вокруг аэропорта. При ведении боевых операций наши военные пользуются знанием местности для удержания позиций и продолжения обороны», – отмечалось в сообщении.

Украинская армия возобновила массированные обстрелы городов Донбасса
Фотогалерея