Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента 17:20, Мнение Парижская опера: мифы прошлого и реальность XXI века 17:15, Стиль Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 17:12, РБК и Thomson Reuters В Думе поддержат передачу полномочий Москве по взиманию дорожных штрафов 17:11, Политика Харрисон Форд помог попавшей в аварию автомобилистке 17:10, Общество В Зимбабве подготовили резолюцию об импичменте Мугабе 17:09, Политика «Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн т 17:07, Бизнес ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону 17:06, Общество Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко 16:41, Общество Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу 16:41, Авто Техно-дайджест: новые электрокары Tesla и приятный способ жить дольше 16:30, Стиль В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество
Украинские военные сообщили об атаках ополченцев на Мариуполь
Украинский кризис, 19 янв, 2015 15:12
0
Украинские военные сообщили об атаках ополченцев на Мариуполь
Занимающие Мариуполь украинские военные утверждают, что ополченцы атакуют их позиции в непосредственной близости от города. В самом Мариуполе слышна артиллерийская стрельба
Ополченец Донецкой народной республики (Фото: AP)

По данным городского портала 0629.com.ua, столкновения происходят по всей линии противостояния к востоку и северо-востоку от Мариуполя. Как сообщил изданию представитель обороняющего город добровольческого батальона «Днепр-1», ополченцы обстреливают позиции украинской армии в Тельмановском районе и в районе поселка Сартана, примыкающего к городу с северо-востока.

Украинские военные заявляют, что бои ведет отряд ополченцев «Кальмиус».

Руководитель Сартаны Степан Махсма заявил, что обстрелы продолжались вечером и ночью. «Непонятно, кто стреляет и куда, но разносится по всему поселку. Такое чувство, что началась Великая Отечественная война», – заявил он.

В ходе августовских боев ополченцам Донецкой народной республики удалось прорвать линию обороны украинской армии, занять Тельмановский район, Новоазовск и приблизиться к Мариуполю. Однако к моменту подписания Минских соглашений войти в город ополченцам не удалось.

Накануне руководство ДНР обвинило украинские войска в нарушении перемирия после того, как армия подвергла Донецк, Горловку, Макеевку и Енакиево массированному артиллерийскому обстрелу, в результате которого погибли мирные жители. К вечеру 18 января глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцам удалось отбить атаки армии на донецкий аэропорт и контратаковать район населенных пунктов Пески и Авдеевка, откуда шел обстрел Донецка.

Ситуация в Донбассе обострилась в начале января. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия, утверждая, что не нарушали Минских договоренностей.