Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские школы проверили после сообщений о минировании Общество, 16:51 Глава МВД назвал число получивших гражданство России жителей Донбасса Общество, 16:44 WADA исключило участие сборной России в ЧМ-2022 под собственным флагом Спорт, 16:42 В США построят первый жилой район без парковок для личных машин Партнерский материал, 16:41 Путин прилетел в Париж на встречу в «нормандском формате» Политика, 16:38 Играют все: пять актуальных способов увеличить продажи через соцсети Pro, 16:36 В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях Общество, 16:33 Шесть автомобилей столкнулись в трех авариях на МКАД Общество, 16:30 Адвокат заявил об отказе Лондона выдать фигуранта дела о взятке генералам Общество, 16:18 Сколько стоит разработать химическую защиту для растений Партнерский материал, 16:12 Топ-10: самые дорогие компании мира после IPO Saudi Aramco Quote, 16:09 Грузовой корабль «Прогресс МС-13» пристыковался к МКС Общество, 16:08 Медведев предложил обжаловать решение WADA по российским спортсменам Политика, 16:07 Мосгорсуд дал экс-депутату Рады два года за нападение на посольство Общество, 16:07
Политика ,  
0 
Москва озаботилась безопасностью россиян в Эритрее
Посольство РФ в Эритрее, где была предпринята попытка государственного переворота, приняло дополнительные меры по обеспечению безопасности находящихся в этой стране россиян. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Накануне, 21 января, одно из подразделений армии Эритреи заняло Министерство информации страны. Военные потребовали зачитать в эфире заявление о введении Конституции 1997г. и об освобождении политических заключенных из тюрем Эритреи. 22 января мятежники были окружены правительственными войсками и, по некоторым данным, вскоре сдались.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что, после того как военные покинули Министерство информации, обстановка в столице страны - Асмаре - остается спокойной, продолжают работу госучреждения и магазины, восстановлены мобильная телефонная связь и телевещание.

"Выражаем надежду, что этот эпизод не приведет к дестабилизации положения в Эритрее", - говорится в сообщении.

Эритрея - государство, расположенное в Восточной Африке на побережье Красного моря. Оно граничит с Суданом на западе, Эфиопией на юге и Джибути на востоке, получило независимость от Эфиопии в 1993г. Конституция Эритреи была принята в 1997г., однако до сих пор не вступила в силу.