Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России заявил протест Токио после поимки японца при попытке шпионажа Общество, 16:49 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01
Политика ,  
0 

В Эритрее произошла попытка государственного переворота

В Эритрее, государстве, расположенном в Восточной Африке на побережье Красного моря, произошла попытка государственного переворота, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.
Фото: openclipart.org

По имеющимся данным, в столице страны Асмэра группа примерно из 200 военнослужащих захватила Министерство информации и штаб-квартиру государственного телевидения. Мятежники потребовали зачитать в эфире заявление о введении Конституции 1997г. и об освобождении политических заключенных из тюрем Эритреи.

Сообщается, что захваченные объекты окружены танками, однако о боестолкновениях данных нет.

Государство Эритрея, граничащее с Суданом на западе, Эфиопией на юге и Джибути на востоке, получило независимость от Эфиопии в 1993г. Конституция Эритреи была принята в 1997г., однако до сих пор не вступила в силу.