Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о временном отстранении советника Трампа по России Политика, 05:35 Мадуро заявил о готовности к диалогу с США Политика, 05:10 Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра Политика, 04:53 Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек Общество, 04:20 В Москве окунулись в крещенские купели около 23. тыс. человек Общество, 04:07 В Москве трое мужчин провалились под лед Общество, 03:42 Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток Общество, 03:15 В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08
Общество ,  
0 

Д.Кэмерон: Мы должны быть готовы к плохим новостям из Алжира

Алжирские власти завершили спецоперацию по освобождению заложников на газокомпрессорной станции Statoil, BP и Sonatrach в пустыне Сахара, захваченной террористами "Аль-Кайеды".
Фото: Global Look Press

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, отменивший из-за ЧП в Алжире визит в Нидерланды, заявил, что страна "должна быть готова к появлению плохих новостей из Северной Африки". При этом он уточнил, что ситуация крайне неопределенная.

На данный момент известно о четырех погибших иностранцах и семи раненых, а также о смерти более 30 алжирских рабочих, трудившихся на газокомпрессорной станции. Власти Алжира пока не сообщают общего числа погибших в ходе штурма.

Также есть информация о том, что почти все террористы ликвидированы, включая их главаря - бывшего лидера "Аль-Кайеды в Исламском Магрибе" Мухтара Бельмухтара.

Считается, что захват заложников в Алжире стал ответом на действия Франции, вступившей в войну против исламистов на стороне правительства Мали.