Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Политика ,  
0 
Москва озаботилась безопасностью россиян в Эритрее
Посольство РФ в Эритрее, где была предпринята попытка государственного переворота, приняло дополнительные меры по обеспечению безопасности находящихся в этой стране россиян. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Накануне, 21 января, одно из подразделений армии Эритреи заняло Министерство информации страны. Военные потребовали зачитать в эфире заявление о введении Конституции 1997г. и об освобождении политических заключенных из тюрем Эритреи. 22 января мятежники были окружены правительственными войсками и, по некоторым данным, вскоре сдались.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что, после того как военные покинули Министерство информации, обстановка в столице страны - Асмаре - остается спокойной, продолжают работу госучреждения и магазины, восстановлены мобильная телефонная связь и телевещание.

"Выражаем надежду, что этот эпизод не приведет к дестабилизации положения в Эритрее", - говорится в сообщении.

Эритрея - государство, расположенное в Восточной Африке на побережье Красного моря. Оно граничит с Суданом на западе, Эфиопией на юге и Джибути на востоке, получило независимость от Эфиопии в 1993г. Конституция Эритреи была принята в 1997г., однако до сих пор не вступила в силу.