Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Песков заявил о накопившихся вопросах к Би-би-си

По словам пресс-секретаря президента, у ведомств в Москве были вопросы к тому, как Би-би-си освещала темы, связанные с Россией и Сирией
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Решение Роскомнадзора проверить вещание Би-би-си можно воспринимать как ответную реакцию на проверку телеканала RT в Великобритании, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков отметил, что при этом у многих долгое время копились вопросы к работе Би-би-си из-за «тенденциозного освещения тех или иных событий». По его словам, работа велась «не в режиме СМИ, а в таком запрограммированном и ангажированном». «Никто, наверно, не вправе упрекать таким образом телерадиокомпанию. Это может сделать только ведомство, которое в соответствии с нашим законодательством имеет полномочия», — добавил представитель Кремля.

Роскомнадзор начал проверку Би-би-си из-за проблем у RT в Британии
Общество
Фото:Luke MacGregor / Reuters

На просьбу уточнить, какие именно материалы телеканала вызвали вопросы у властей, пресс-секретарь президента ответил, что у разных ведомств в Москве были в том числе вопросы к освещению журналистами Би-би-си тем, связанных с Россией и Сирией.

«Здесь можно говорить о какой-то вкусовщине, но в данном случае вопросом просто займется уполномоченный орган», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля также заявил, что проверка Би-би-си вряд ли могла быть связана с расследованием телеканала об Алисе Симоньян, сестре главного редактора RT Маргариты Симоньян. Песков добавил, что в Кремле не видели эту информацию.

Би-би-си прокомментировала заявление Роскомнадзора о проверке
Общество

Ранее Маргарита Симоньян сообщила, что «Русская служба Би-би-си» «лепит теперь очередное расследование» о ее семье. По словам главы RT, журналисты ищут, в частности, пиар-компанию, где работает Алиса Симоньян, и подряды, которые эта фирма получала при ее возможном содействии. Главный редактор телеканала отметила, что ее сестра работает самостоятельно и лично ведет пиар-сопровождение проектов, например информационное сопровождение строительства Крымского моста и чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

В пятницу Роскомнадзор объявил, что начал проверку работы в отношении канала Би-би-си в России, а также его сайта. В службе связали проверку с вынесением британским регулятором Ofcom решения по телеканалу RT: его обвинили в нарушении правил вещания.

Представитель Би-би-си заявил РБК, что корпорация соблюдает все правила и нормы российского законодательства.​