Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30 Протесты в Белоруссии в последний день ультиматума властям. Фоторепортаж Политика, 18:19  Победа Нурмагомедова, лекарства без маркировки. Главные новости РБК Общество, 18:11 Хэмилтон выиграл Гран-при Португалии и побил рекорд Шумахера Спорт, 17:49 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01
Политика ,  
0 

Б.Обама: 2013-й не был худшим годом моего президентства

Президент США Барак Обама провел ежегодную итоговую пресс-конференцию перед тем, как отправиться в отпуск на Гавайи. Американский лидер не согласился с тем, что уходящий год был худшим за период его президентства, даже несмотря на то, что рейтинг поддержки среди граждан США существенно снизился, передает NBC News.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Говоря о международных вопросах, Б.Обама отметил, что выступает против введения более жестких санкций против Ирана и будет пытаться решить все проблемы, связанные с ядерной программой республики, дипломатическим путем.

Б.Обама отверг возможность амнистии для разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена, заявив, что утечки «принесли вред США и американской разведке», при этом проблему можно было решить, не принося такого урона национальным интересам. Б.Обама отметил, что в начале 2014 г. будут разработаны критерии слежки для Агентства национальной безопасности.

Б.Обама также объяснил, почему он не будет присутствовать на церемонии открытия Зимней Олимпиады-2014 в Сочи. Президент сослался на свою занятость, напомнив, что на Олимпийских играх в Лондоне он также не присутствовал. Б.Обама подчеркнул, что в американскую олимпийскую делегацию специально включены открытые гомосексуалисты – по словам президента, «состав делегации говорит сам за себя».