Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53
Политика ,  
0 
Первое заседание Госдумы прогуляли 8 депутатов
В среду, 21 декабря, открылось первое заседание Госдумы РФ шестого созыва. Его открыл старейший депутат нижней палаты парламента, представитель фракции единороссов Владимир Долгих, передает официальный сайт "Единой России".

В.Долгих отметил, что на первое заседание прибыли 442 депутата, которые прошли регистрацию с помощью новой электронной системы. После регистрации депутатов старейший парламентарий торжественно открыл заседание Госдумы.

По словам В.Долгих, "Единая Россия" получила в Госдуме 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92 мандата, "Справедливая Россия" - 64 мандата и ЛДПР - 56 мандатов. Он поздравил депутатов с успешным завершением избирательной кампании и избранием в Госдуму.

Отметим, что В.Долгих - старейший депутат Госдумы РФ, который в советское время был секретарем ЦК КПСС и кандидатом в члены политбюро ЦК КПСС.

В ходе первого заседания все четыре думские фракции были зарегистрированы. У руля фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" встали соответственно Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Фракцию "Единая Россия" возглавил Андрей Воробьев.

Кроме того, парламентарии сегодня приняли проекты постановлений о счетной комиссии, о временной комиссии по регламенту и о временном секретариате Госдумы.

А.Воробьев ранее отметил, что "специфика новой Думы такова, что, по большому счету, руководящие посты в Государственной думе разделились практически поровну, 50 на 50".

На пост спикера Госдумы единороссы выдвинули кандидатуру экс-главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина. Ожидается, что посты первых вице-спикеров достанутся бывшему вице-премьеру РФ Александру Жукову и заместителю председателя КПРФ Ивану Мельникову.