Лента новостей
Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников Бизнес, 09:00 Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 Экономика, 08:58 Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56
Политика ,  
0 
Первое заседание Госдумы прогуляли 8 депутатов
В среду, 21 декабря, открылось первое заседание Госдумы РФ шестого созыва. Его открыл старейший депутат нижней палаты парламента, представитель фракции единороссов Владимир Долгих, передает официальный сайт "Единой России".

В.Долгих отметил, что на первое заседание прибыли 442 депутата, которые прошли регистрацию с помощью новой электронной системы. После регистрации депутатов старейший парламентарий торжественно открыл заседание Госдумы.

По словам В.Долгих, "Единая Россия" получила в Госдуме 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92 мандата, "Справедливая Россия" - 64 мандата и ЛДПР - 56 мандатов. Он поздравил депутатов с успешным завершением избирательной кампании и избранием в Госдуму.

Отметим, что В.Долгих - старейший депутат Госдумы РФ, который в советское время был секретарем ЦК КПСС и кандидатом в члены политбюро ЦК КПСС.

В ходе первого заседания все четыре думские фракции были зарегистрированы. У руля фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" встали соответственно Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Фракцию "Единая Россия" возглавил Андрей Воробьев.

Кроме того, парламентарии сегодня приняли проекты постановлений о счетной комиссии, о временной комиссии по регламенту и о временном секретариате Госдумы.

А.Воробьев ранее отметил, что "специфика новой Думы такова, что, по большому счету, руководящие посты в Государственной думе разделились практически поровну, 50 на 50".

На пост спикера Госдумы единороссы выдвинули кандидатуру экс-главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина. Ожидается, что посты первых вице-спикеров достанутся бывшему вице-премьеру РФ Александру Жукову и заместителю председателя КПРФ Ивану Мельникову.