Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48 Полиция задержала 10 человек после драки со стрельбой в Петербурге Общество, 11:39 Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной Общество, 11:32 Стив Возняк: у Джобса не было образования, но у него был я Pro, 11:27 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20
Политика ,  
0 

Глава администрации президента и вице-премьер ушли в Госдуму

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин и вице-премьер Александр Жуков взяли мандаты депутатов Государственной думы шестого созыва.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Их фамилии фигурируют в окончательном списке депутатов нижней палаты парламента. Регистрация новых парламентариев пройдет сегодня в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.

По закону, после подведения окончательных результатов выборов, в течение 5 дней избранные депутаты должны либо отказаться от мандата, либо представить в ЦИК РФ документы, подтверждающие их отказ от обязанностей, не совместимых с депутатским статусом.

Этот срок истек, сегодня ЦИК проведет регистрацию новых депутатов.

Накануне сразу несколько источников в нижней палате парламента сообщили РБК, что "Единая Россия" может выдвинуть С.Нарышкина своим кандидатом на пост спикера Госдумы. Также источники подтвердили информацию о том, что в новой Госдуме спикер не будет возглавлять фракцию "Единой России".

Напомним, ранее Б.Грызлов заявил, что решил отказаться от депутатского мандата в Госдуме. При этом он сообщил, что продолжит возглавлять высший совет партии "Единая Россия" и "готов работать на том месте, которое будет определено президентом".

С.Нарышкин с 12 мая 2008г. занимал пост руководителя администрации президента. С декабря 2008г. — председатель комиссии при президенте по государственным наградам; с 2009г. — председатель комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

А.Жуков - с 9 марта 2004г. — заместитель председателя правительства России. Председатель комиссии правительства по законопроектной деятельности, комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при правительстве. Координатор Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Председатель Попечительского совета Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства(Фонд РЖС).