Лента новостей
SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42
Политика ,  
0 
Глава администрации президента и вице-премьер ушли в Госдуму
Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин и вице-премьер Александр Жуков взяли мандаты депутатов Государственной думы шестого созыва.
Фото: ИТАР-ТАСС

Их фамилии фигурируют в окончательном списке депутатов нижней палаты парламента. Регистрация новых парламентариев пройдет сегодня в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ.

По закону, после подведения окончательных результатов выборов, в течение 5 дней избранные депутаты должны либо отказаться от мандата, либо представить в ЦИК РФ документы, подтверждающие их отказ от обязанностей, не совместимых с депутатским статусом.

Этот срок истек, сегодня ЦИК проведет регистрацию новых депутатов.

Накануне сразу несколько источников в нижней палате парламента сообщили РБК, что "Единая Россия" может выдвинуть С.Нарышкина своим кандидатом на пост спикера Госдумы. Также источники подтвердили информацию о том, что в новой Госдуме спикер не будет возглавлять фракцию "Единой России".

Напомним, ранее Б.Грызлов заявил, что решил отказаться от депутатского мандата в Госдуме. При этом он сообщил, что продолжит возглавлять высший совет партии "Единая Россия" и "готов работать на том месте, которое будет определено президентом".

С.Нарышкин с 12 мая 2008г. занимал пост руководителя администрации президента. С декабря 2008г. — председатель комиссии при президенте по государственным наградам; с 2009г. — председатель комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

А.Жуков - с 9 марта 2004г. — заместитель председателя правительства России. Председатель комиссии правительства по законопроектной деятельности, комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при правительстве. Координатор Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Председатель Попечительского совета Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства(Фонд РЖС).