Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики предупредили москвичей о крещенских морозах до минус 28 Общество, 10:29 Волков встретится с Оверимом в главном бою UFC Fight Night Спорт, 10:07 Глава Qualtrics Райан Смит: деньги — это поистине универсальный язык Pro, 10:06 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 Генконсул США в Екатеринбурге опровергла сообщения о закрытии дипмиссии Политика, 10:01 Гол и передача Свечникова не спасли «Каролину» от поражения в матче НХЛ Спорт, 09:42 СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35
Политика ,  
0 

В новой Госдуме будет 2 первых вице-спикера

В новой Госдуме будет два первых вице-спикера. Как сообщил глава временной рабочей группы по распределению ключевых постов Олег Морозов, это единоросс Александр Жуков и коммунист Иван Мельников.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее предполагалось, что пост первого вице-спикера будет только один, и его займет А.Жукову.

У председателя Госдумы будет также шесть "обычных" замов.

Кроме того, известно, что представители фракции КПРФ могут возглавить в Государственной думе нового созыва 6 комитетов. Как сообщили во фракции КПРФ, соответствующие договоренности достигнуты с фракцией "Единая Россия".

В частности, фракция КПРФ рекомендовала на должность руководителя комитета Госдумы по собственности кандидатуру Сергея Гаврилова, комитета по строительству и земельным отношениям - Алексея Русских, региональной политики и делам Севера и Дальнего Востока - Николая Харитонова, комитета по обороне - Владимира Комоедова.

Как ожидается, комитет по промышленности будет возглавлять, как и прежде, Сергей Собко, комитет по природным ресурсам и природопользованию возглавит Владимир Кашин.

Официальное голосование по этому вопросу состоится на первом пленарном заседании Госдумы.

Напомним, С.Гаврилов занимал должность зампредседателя комитета по транспорту в Госдуме V созыва; А.Русских был зампредседателя комитета по науке и наукоемким технологиям; бывший "аграрий" Н.Харитонов был первым зампредседателя комитета по аграрным вопросам; адмирал А.Комоедов был членом комитета по обороне, членом комиссии по рассмотрению расходов бюджета, направленных на обеспечение обороны и госбезопасности РФ; В.Кашин является заместителем председателя президиума ЦК КПРФ.