Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Политика ,  
0 
МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море
В российском МИДе считают, что Украина предпринимает попытки установить свою новую госграницу в Азовском море, что противоречит международному праву
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Министерство иностранных дел России предостерегает Украину от попыток пересмотреть существующий ныне статус Азовского моря. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Россия предостерегла от попыток властей Украины пересмотреть статус Азовского моря, которое сейчас рассматривается как внутренние воды двух стран. «Призываем Киев воздержаться от любых авантюр, направленных на одностороннее установление государственной границы в Азовском море, которую Россия не признает», — следует из сообщения российского внешнеполитического ведомства.

В Москве подчеркнули, что ответственность за обострение ситуации в Азово-Керченской акватории будет лежать на Украине и государствах, которые будут поддерживать ее действия, которые в МИДе считают провокационными.

В ведомстве также отвергли обвинения в агрессивных и противоречащих закону действиях в Азовском море, которые предъявляли России как Киев, так и страны Евросоюза.

«Россия сожалеет, что конфронтационный курс Киева на дестабилизацию российско-украинских связей находит поддержку у ряда государств, включая страны — члены Евросоюза», — отметили в МИДе.

Политика
ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море

В минувший понедельник глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини, отвечая на вопросы журналистов, заявила, что в ближайшее время Брюссель примет «четко выраженные меры» в связи с ситуацией, которая сложилась в Азовском море из-за обостряющегося конфликта между Россией и Украиной. Москве Могерини направила «ясный сигнал», чтобы она изменила ситуацию.​ Ранее Могерини уже рассказывала о том, что в Азовском море усилилось военное присутствие как со стороны России, так и со стороны Украины.

Комментируя слова главы дипломатии ЕС, пресс-секретарь Дмитрий Песков переадресовал все вопросы МИДу.​​