Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о смерти россиянина и его собаки на вилле в Таиланде Общество, 18:32 Российские гимнастки победили на чемпионате мира в групповом многоборье Спорт, 18:24 Трамп отказался посещать саммит ООН по климату Политика, 18:20 В Греции арестовали ливанца за угон самолета более 30 лет назад Общество, 18:11 В Таджикистане мужчина с ножом ранил двоих российских военнослужащих Общество, 18:04 Трамп объяснил требование оппонентов опубликовать разговор с Зеленским Политика, 18:02 Сборная России выиграла восьмое золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 17:48 Двое детей погибли при пожаре в жилом доме в Красноярском крае Общество, 17:44 Росгвардия сообщила о задержании троих сторонников ИГ в Нижневартовске Общество, 17:20 Заявившую о бесплатных обедах Роналду работницу МcDonald's уличили во лжи Спорт, 17:17 Чубайс перестал быть совладельцем бизнес-центра напротив Кремля Бизнес, 17:06 РПЦ напомнила священникам о важности согласования публичных обращений Общество, 16:54 Тест-драйв: Genesis G90 меняет правила езды в представительском классе РБК и Genesis, 16:43 На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за падения пассажира Общество, 16:36
Политика ,  
0 
В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google
Такие меры предлагаются в качестве симметричного ответа на планы поисковика снизить уровень выдачи RT и Sputnik. О возможных ответных мерах в отношении Google говорят и в Роскомнадзоре
Фото: Никита Попов / РБК

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил о возможном введении в России на законодательном уровне запрета рекламы в Google. Комментарий Толстого прозвучал на II Всероссийском конгрессе молодежных медиа.

«Нас тоже очень беспокоит ситуация с нежелательной и опасной для читателей рекламной информацией в соцсетях <…> И если глобальные компании, такие как Google, Facebook, говорят в американском конгрессе, что они не могут отделить плохую рекламу от хорошей, опасную — от неопасной, мы тоже, знаете, этим озабочены», — сказал вице-спикер (цитата по «РИА Новости»).

Политика
Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News

Толстой считает, что российских граждан тоже следует обезопасить от «опасного контента». «И если это невозможно сделать, то тогда давайте просто перекроем всю эту рекламу законодательным решением. Да, оно не коснется, может быть, иностранных резидентов, но российских точно коснется», — добавил он.

О возможных ответных мерах в отношении Google заявили во вторник и в Роскомнадзоре. В пресс-службе ведомства рассказали, что во вторник направили запрос в Google с требованием разъяснить, какие меры будут приняты в отношении Russia Today и Sputnik. «В настоящее время возможные ответные меры прорабатываются», — приводит «Интерфакс» заявление представителя пресс-службы Роскомнадзора. В ведомстве уточнили, что ответные меры возможны «в случае недружественных действий со стороны Google в отношении российских СМИ и после оценки уровня их дискриминационности».

Общество
СМИ «фабрики медиа» вернулись в новости Google

Представитель Google отказалась прокомментировать требование Роскомнадзора разъяснить возможные меры поисковика против Russia Today и Sputnik.

Накануне исполнительный директор компании Alphabet (материнская компания Google) ​Эрик Шмидт заявил, что в Google разрабатывают решение, которое позволит снизить уровень выдачи сайтов с «российской пропагандой», среди которых RT и Sputnik. Тогда же он уточнил, что полностью блокировать эти СМИ компания не собирается.