Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 18:00
Политика ,  
0 

Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News

Специалисты компании Google работают над решением, которое позволит снизить уровень выдачи сайтов с пропагандой, главным образом RT и Sputnik, заявил исполнительный директор компании Alphabet Эрик Шмидт
Эрик Шмидт
Эрик Шмидт (Фото: imago stock&people / Global Look Press)

Исполнительный директор Alphabet, которая является материнской компанией Google, Эрик Шмидт заявил, что компания работает над инженерным решением, которое позволит снизить распространение информации с сайтов, занимающихся «русской пропагандой». Об этом, как пишет издание Motherboard, он сообщил на форуме по вопросам безопасности в канадском Галифаксе.

По словам Шмидта, в основном это касается сайтов RT и Sputnik, но в то же время компания не собирается их блокировать.

«Мы осведомлены об этой проблеме и работаем над выявлением случаев, которые вы описали, и снижением ранжирования такого рода сайтов», — ответил Шмидт на вопрос журналистов, почему Google продолжает выдавать сайты российских агентств как новостные.

«В основном это касается сайтов RT и Sputnik», — пояснил он и добавил, что сейчас разрабатываются решения по работе с этими сайтами.

«Но мы не собираемся блокировать эти сайты. Так мы не работаем», — цитирует Шмидта сайт RT.​

«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах
Политика
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Ранее Минюст США потребовал внести в реестр иностранных агентов телеканал RT America. 10 ноября компания T&R Productions LLC, осуществляющая производство программ и вещание RT в США, была внесена в список иностранных агентов. 17 ноября стало известно, что Минюст США официально внес компанию Reston Translator, которая транслирует радиопрограммы Sputnik, в список иностранных агентов. В реестре было указано, что принципалом компании Reston Translator, зарегистрированной в штате Вирджиния, является ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня», зарегистрированное в Москве по адресу: Зубовский бульвар, дом 4.

Российские власти пообещали дать «зеркальный» ответ. Госдума приняла поправки в законодательство, приравнивающие зарубежные средства массовой информации к иностранным агентам. В соответствии с принятым законом иностранными СМИ являются структуры, «распространяющие для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы» и получающие «денежные средства или иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан или от российских юридических лиц, получающих денежные средства от указанных источников».