Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46 Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

NYT сообщила о счете Трампа в китайском банке

Счет был открыт в 2013 году компанией, управляющей отелями Трампа. За два года она заплатила в КНР налогов на $188 тыс. В прошлом году Трамп обвинял своего соперника Джо Байдена в связях с Банком Китая
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

У президента США Дональда Трампа есть счет в одном из китайских банков наряду со счетами в Ирландии и Великобритании. Об этом сообщает газета The New York Times.

По данным издания, китайский счет не указывается в публичных финансовых отчетах Трампа, поскольку открыт не на него лично, а на компанию Trump International Hotels Management LLC.

Согласно налоговым отчетам, компания в период с 2013 по 2015 год заплатила в Китае $188,5 тыс. налогов. При этом название самого банка не указывается, как и не раскрывается объем средств, который мог пройти через счет в КНР.

Трамп исключил наличие у него долгов перед российскими банками
Политика
Фото:Scott Olson / Getty Images

Как заявил NYT исполнительный вице-президент Trump Organization Алан Гартен, Trump International Hotels Management LLC завела счет в Китае после открытия местного офиса для уплаты налогов. По словам Гартена, через счет не проходило никаких сделок и транзакций, с него поступил доход всего на несколько тысяч долларов. Сам счет остается открытым, хотя с 2015 года офис компании в КНР фактически бездействует.

Еще два зарубежных счета Трампа принадлежат компаниям, управляющим полями для гольфа в Ирландии и Шотландии. Они ежегодно отчитываются о многомиллионных доходах.

Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет
Политика
Дональд Трамп

В 2019 году агентство Bloomberg писало, что крупнейший государственный банк Китая Industrial & Commercial Bank of China Ltd (ICBC) арендовал три этажа в здании Trump Tower в Нью-Йорке. В американском сенате подобные отношения между Пекином и бизнесом Трампа посчитали конфликтом интересов.

В прошлом году Трамп обвинял своего соперника на президентских выборах демократа Джо Байдена в финансовых связях с Китаем и призывал расследовать это дело. Президент сделал эти заявления после публикации New York Post, в которой рассказывалось о соглашении между Банком Китая и компанией сына Джо Байдена Хантера на $1,5 млрд.

В октябре 2020 года Трамп опроверг информацию о наличии у него долгов перед российскими банками. По словам главы государства, у него есть «небольшие долги по ипотечным кредитам» в некоторых банках, но он «не должен России денег».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"