Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над Дамаском Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27
Политика ,  
0 
Кремль не увидел «продвижения» подготовки встречи в «нормандском формате»
Из Киева начали поступать «противоречивые заявления» об урегулировании в Донбассе, заявил помощник президента Юрий Ушаков. Украина и ФРГ ранее сообщали, что для встречи достаточно лишь подписания «формулы Штайнмайера»
Юрий Ушаков (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Москва не наблюдает особого продвижения в подготовке встречи саммита лидеров стран в «нормандском формате». Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

По его словам, Россию «несколько беспокоит ситуация» после подписания сторонами «формулы Штайнмайера» в Минске. Ушаков добавил, что с тех пор из Киева «начали поступать весьма противоречивые сигналы».

Он отметил, что президент Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились поручить советникам активизировать подготовку саммита и попытаться согласовать позиции. При этом, уточнил Ушаков, саммит в «нормандском формате» должен касаться реализации договоренностей, а не желания Киева пересмотреть их.

Политика
Меркель и Зеленский сочли выполненными условия для «нормандской встречи»

Как сообщал в октябре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подготовка к саммиту ведется на уровне помощников лидеров стран-участников «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина). Основными условиями для проведения такой встречи называли подписание «формулы Штайнмайера», а также разведение сил между вооруженными силами Украины и Донбасса.

Формулу удалось подписать лишь 1 октября, тогда как второе условие выполнить до сих пор не удалось (операция неоднократно срывалась из-за обстрелов). Тем не менее Киев и Берлин сочли, что для встречи в «нормандском формате» достаточно лишь подписания «формулы Штайнмайера».