Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02 Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38
Политика ,  
0 
Кремль не увидел «продвижения» подготовки встречи в «нормандском формате»
Из Киева начали поступать «противоречивые заявления» об урегулировании в Донбассе, заявил помощник президента Юрий Ушаков. Украина и ФРГ ранее сообщали, что для встречи достаточно лишь подписания «формулы Штайнмайера»
Юрий Ушаков (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Москва не наблюдает особого продвижения в подготовке встречи саммита лидеров стран в «нормандском формате». Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

По его словам, Россию «несколько беспокоит ситуация» после подписания сторонами «формулы Штайнмайера» в Минске. Ушаков добавил, что с тех пор из Киева «начали поступать весьма противоречивые сигналы».

Он отметил, что президент Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились поручить советникам активизировать подготовку саммита и попытаться согласовать позиции. При этом, уточнил Ушаков, саммит в «нормандском формате» должен касаться реализации договоренностей, а не желания Киева пересмотреть их.

Политика
Меркель и Зеленский сочли выполненными условия для «нормандской встречи»

Как сообщал в октябре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подготовка к саммиту ведется на уровне помощников лидеров стран-участников «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина). Основными условиями для проведения такой встречи называли подписание «формулы Штайнмайера», а также разведение сил между вооруженными силами Украины и Донбасса.

Формулу удалось подписать лишь 1 октября, тогда как второе условие выполнить до сих пор не удалось (операция неоднократно срывалась из-за обстрелов). Тем не менее Киев и Берлин сочли, что для встречи в «нормандском формате» достаточно лишь подписания «формулы Штайнмайера».