Лента новостей
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Политика ,  
0 
В.Путин и Ю.Тимошенко встретятся в Ялте
Владимир Путин и Юлия Тимошенко 19 ноября встретятся в Ялте. Об этом сообщил журналистам после заседания правительства Украины министр иностранных дел Петр Порошенко.

По его словам, главы правительств России и Украины договорились о проведении заседания межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству. При этом П.Порошенко отметил, что до этой даты может состояться еще одна встреча, "но 19 ноября уже подтверждено".

Министр также подтвердил свой визит в Россию 23 октября 2009г. для "обсуждения большого комплекса проблем экономического, политического и социального характера". "Нам необходимо возобновить диалог, ослабленный в последнее время", - добавил он.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сообщал, что в числе прочих вопросов на Украине пойдет речь о бесперебойном транзите российского газа, а также российско-украинском сотрудничестве в плане газотранспортной системы Украины.

Напомним, Украина со следующего года намерена поднять тарифы на транзит российского газа через свою территорию на 50-80%. По словам Ю.Тимошенко, цена транзита будет зависеть от цены на нефть и нефтепродукты, так как в формульном подходе как раз цена на транзит и цена на газ опираются на цену на нефть, на нефтепродукты, на газойль и на мазут.

В то же время еще в сентябре президент России Дмитрий Медведев поручил главе Газпрома Алексею Миллеру во взаимоотношениях с Украиной придерживаться заключенного контракта и не соглашаться на изменения условий оплаты транзита газа, несмотря на то, что такие предложения поступают из Киева.