Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01
Экономика ,  
0 

В.Путин едет в Киев обсуждать вновь назревшие вопросы по газу

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ближайшее время посетит Украину, где обсудит с Юлией Тимошенко назревшие экономические вопросы, в том числе транзит газа, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, договоренность о рабочем визите В.Путина на Украину была достигнута 1 сентября 2009г. во время его переговоров с украинским премьером на полях мемориальных мероприятий в польском Гданьске.

Д.Песков добавил, что вопросы, "связанные с бесперебойностью транзита газа, постоянно присутствуют" в двусторонней повестке дня. "Я убежден, что это снова будет обсуждаться, а также российско-украинское сотрудничество в плане газотранспортной системы Украины", - сказал он.

Пресс-секретарь сообщил, что пока не готов ответить на вопрос, будет ли сопровождать премьер-министра России В.Путина посол России на Украине Михаил Зурабов. "Опять же исходим из заявления, сделанного пресс-секретарем президента РФ Натальей Тимаковой. Она только 8 сентября заявила, что М.Зурабов пока работает в Москве", - добавил он.

Напомним, Украина со следующего года намерена поднять тарифы на транзит российского газа через свою территорию на 50-80%. По словам Ю.Тимошенко, цена транзита будет зависеть от цены на нефть и нефтепродукты, так как в формульном подходе как раз цена на транзит и цена на газ опираются на цену на нефть, на нефтепродукты, на газойль и на мазут.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Газпрома Алексею Миллеру во взаимоотношениях с Украиной придерживаться заключенного контракта и не соглашаться на изменения условий оплаты транзита газа, несмотря на то, что такие предложения поступают из Киева.