Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла писательница Татьяна Полякова Общество, 11:44 Аналитики назвали московские новостройки с максимальным ростом цен Недвижимость, 11:42 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06
Экономика ,  
0 

Украина гарантирует стабильность транзита российского газа

Украина прекращает импорт газа для его последующей закачки в хранилища и гарантирует стабильность транзита российского газа в Европу, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По ее словам, всего в украинские подземные хранилища газа сейчас закачано 25,5 млрд куб. м газа, передает "РБК-Украина".

"Имея в подземных хранилищах (ПГХ) 25,5 млрд куб. м газа, мы можем прекратить закачку газа в ПГХ. Мы определили, что этого нам достаточно, чтобы обеспечить надежный экспорт российского газа в ЕС", - сообщила Ю.Тимошенко на пресс-конференции.

В июле правительство Украины приняло решение об увеличении уставного фонда "Нефтегаза Украины" в 4,3 раза - до 3,2 млрд долл. (24,2 млрд гривен), что, по мнению Юлии Тимошенко, позволит расплатиться за покупку российского газа для закачки в ПХГ и стабилизирует состояние компании.

Однако сам "Нефтегаз" объявил, что данное решение кабинета министров Украины "не разрешает полностью проблему текущего финансового дефицита, поскольку не предусматривает реального увеличения свободных оборотных средств, а позволяет лишь частично решить накопленные проблемы прошлых периодов".