Лента новостей
Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика
Италия отправит в Афганистан еще 400 солдат
Политика, 21 окт 2009, 03:31
0
Италия отправит в Афганистан еще 400 солдат
Министр обороны Италии Игнацио Ла Русса заявил, что власти страны отправят в Афганистан еще 400 солдат для усиления иностранного контингента НАТО. Итальянские военные помогут обеспечивать безопасность во время второго тура президентских выборов, которые намечены на 7 ноября 2009г., предает Associated Press.

Министр обороны Италии Игнацио Ла Русса заявил, что власти страны отправят в Афганистан еще 400 солдат для усиления иностранного контингента НАТО. Итальянские военные помогут обеспечивать безопасность во время второго тура президентских выборов, которые намечены на 7 ноября 2009г., предает Associated Press.

Военные пробудут в Средней Азии от месяца до шести недель.

В настоящий момент в Афганистане в составе группировки НАТО уже находятся 2 тыс. 800 итальянских солдат.

В сентябре 2009г. взрыв в Кабуле унес жизни шестерых итальянских военных, что вновь вызвало дебаты в парламенте Италии о целесообразности участия в афганской миссии.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия Афганистана назначила второй тур выборов президента страны на 7 ноября. Второй тур голосования состоится из-за многочисленных нарушений, которые были допущены ранее. Независимая избирательная комиссия признала, что по итогам первого тура никто из кандидатов не набрал необходимых для победы 50% голосов, в связи с чем было принято решение проводить второй этап голосования.

Сейчас президентом Афганистана считается Хамид Карзай. Он согласился с выводами комиссии о необходимости второго тура. Его решение уже приветствовали президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Во втором туре противником действующего президента станет бывший глава МИД Афганистана Абдулла Абдулла, занявший второе место по итогам первого тура.