Лента новостей
Климкин назвал РПЦ «раскольником» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика
NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа
Политика, 21 сен, 23:36
0
NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа
The New York Times опубликовала анонимное разоблачение «хаоса в администрации» Трампа: источники издания утверждают, что заместитель генпрокурора Розенстайн планировал тайно записать беседы с президентом и отстранить его от власти
Заместитель генпрокурора США Род Розенстайн (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн предлагал тайно записать беседы с президентом Дональдом Трампом, чтобы засвидетельствовать «хаос, поглощающий администрацию», утверждают анонимные источники The New York Times.

Кроме того, по данным издания, Розенстайн вел конфиденциальные переговоры с высокопоставленными чиновниками Министерства юстиции и ФБР, предлагая им ввести в действие 25-ю поправку к Конституции США. Она предписывает передачу власти вице-президенту, если глава государства не способен исполнять свои обязанности.

Адвокат бывшего юриста Трампа пообещал интересную для Мюллера информацию
Политика

​Розенстайн курирует расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года и возможных связях команды Трампа с Кремлем. Розенстайн стал главным в этом деле, после того как в марте 2017 года генпрокурор Джефф Сешнс взял самоотвод от дел, связанных с обвинением Трампа и его штаба в связях с Россией. Сешнс заявил тогда о конфликте интересов, поскольку он сам был членом предвыборной команды Трампа.

Источники газеты рассказали, что Розенстайн предлагал записать разговоры Трампа и отстранить его от должности весной 2017 года, когда он сам был в должности всего две недели. Именно он, отмечает издание, сыграл одну из ключевых ролей в отставке бывшего директора ФБР Джеймса Коми, поскольку критически описал президенту роль главы спецслужбы в расследовании дела о почтовом сервере Хиллари Клинтон. Трамп сослался на выводы Розенстайна при увольнении Коми. Замгенпрокурора, рассказали источники, был очень зол на Трампа, поскольку посчитал, что после слов президента его репутация пострадала. Отношение Трампа к назначению нового генпрокурора вызвало недовольство и критику со стороны Розенстайна, рассказали собеседники газеты.

Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела»
Политика

Сам Розенстайн отверг предъявленные подозрения. «История New York Times неточна и фактически неверна», — заявил он. «Я больше не буду комментировать историю, основанную на анонимных источниках, которые явно настроены против департамента и продвигают свою личную повестку дня. Но позвольте мне четко заявить об этом: исходя из моих личных отношений с президентом, нет оснований ссылаться на 25-ю поправку», — заявил Розенстайн.

Информаторы NYT рассказали, что, скорее всего, Розенстайн не сделал никаких записей. Один из источников в Минюсте заявил, что разговоры о 25-й поправке Розенстайн вел в саркастическом тоне. Другие собеседники газеты настаивают, что Розенстайн был серьезен, когда предлагал сделать тайные записи и отстранить Трампа от власти.

Политические противники Трампа из Демократической партии обвинили его команду в связях с Кремлем летом 2016 года. После его неожиданной победы на выборах ведущие американские СМИ, большая часть которых поддерживали Хиллари Клинтон, стали писать о «сговоре с Кремлем» как о доказанном факте, именно Москва помогла Трампу победить, заявляли они. В прессе практически ежедневно появлялись новые статьи и свидетельства анонимных источников.

​В мае 2017 года для расследования этих обвинений был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако до сих пор ни одного свидетельства сговора ему добыть не удалось. Трамп неоднократно называл эти обвинения ложью, а распространяющие их СМИ, в первую очередь NYT, The Washington Post, CNN, MSNBC, — распространителями «фейковых новостей».