Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59 Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры Общество, 09:53 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 09:44  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39 Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции Финансы, 09:36 В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер Общество, 09:16 Букмекеры сократят финансирование блогеров и футбольных клубов Спорт, 09:00 В Бурятии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло до 30 Общество, 08:59 В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы Общество, 08:59 Все не так плохо: почему Nike так легко переживает пандемию — Bloomberg Pro, 08:49
Политика ,  
0 

Тиллерсон допустил военный вариант урегулирования ситуации с КНДР

Власти США намерены добиться мирного урегулирования ситуации с ядерным оружием Северной Кореи, но если этого не удастся, то останется только военный вариант решения проблемы. Как передает The Hill, об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью передаче Face The Nation («Лицом к народу») на телеканале CBS.

Стратегия Вашингтона, по его словам, заключается в «кампании мирного давления» на Пхеньян. Она предполагает создание международной коалиции с целью донести до КНДР точку зрения мира по ее ракетно-ядерной программе.

«Стратегия разработана для того, чтобы усадить Северную Корею за стол переговоров и вести с ней конструктивный, продуктивный диалог. Если наши дипломатические усилия не принесут успеха, у нас останется только военный вариант решения проблемы», — заявил госсекретарь. «Скажу предельно ясно, мы ищем мирное разрешение проблемы», — добавил он.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Фотогалерея 

Постпред США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CNN в воскресенье заявила, что Совбез ООН исчерпал возможности решить ракетно-ядерную проблему Корейского полуострова. Она выступила за то, чтобы этой проблемой далее занимались в Пентагоне: у министра обороны Мэттиса, по ее словам, есть «много военных вариантов» по этому поводу.

Последнее ракетное испытание КНДР провела 15 сентября, ракета «Хвасон-12» упала в Тихом океане, пролетев над территорией Японии. Запуску предшествовало успешное, как заявили в Пхеньяне, испытание водородной бомбы. Она была испытана 3 сентября. Это стало шестым успешным ядерным испытанием Северной Кореи за всю историю. Эксперты оценили мощность испытанного устройства в 250 килотонн в тротиловом эквиваленте.