Лента новостей
«Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00 «Автостат» назвал самую распространенную иномарку в России Бизнес, 19:00 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18:55 ФАС завела дело против «Яндекса» из-за рекламы фонаря-электрошокера Общество, 18:49 Двух генералов внутренних войск МВД осудили за взятки Общество, 18:41 Пользователи из ряда стран сообщили о сбоях в работе Facebook Общество, 18:26 Сержанта из Швейцарии оштрафовали на €39 тыс. за борьбу с ИГ Политика, 18:24 СК начал проверку сообщений о пытках в Сургуте членов «Свидетелей Иеговы» Общество, 18:18 В защиту свободного времени: как делать меньше и быть счастливее Спецпроект РБК PINK, 17:59 Россияне будут платить за вывоз мусора 180 млрд руб. в год Бизнес, 17:57 В Кирове арестовали мать найденной в запертой квартире девочки Общество, 17:55 Рогозин пообещал дать кораблю «Федерация» мужское имя Технологии и медиа, 17:49 У станции метро «Каширская» в Москве загорелся автобус Общество, 17:47
Политика ,  
0 
Тиллерсон допустил военный вариант урегулирования ситуации с КНДР

Власти США намерены добиться мирного урегулирования ситуации с ядерным оружием Северной Кореи, но если этого не удастся, то останется только военный вариант решения проблемы. Как передает The Hill, об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью передаче Face The Nation («Лицом к народу») на телеканале CBS.

Стратегия Вашингтона, по его словам, заключается в «кампании мирного давления» на Пхеньян. Она предполагает создание международной коалиции с целью донести до КНДР точку зрения мира по ее ракетно-ядерной программе.

«Стратегия разработана для того, чтобы усадить Северную Корею за стол переговоров и вести с ней конструктивный, продуктивный диалог. Если наши дипломатические усилия не принесут успеха, у нас останется только военный вариант решения проблемы», — заявил госсекретарь. «Скажу предельно ясно, мы ищем мирное разрешение проблемы», — добавил он.

Фотогалерея 
Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам

Постпред США при ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CNN в воскресенье заявила, что Совбез ООН исчерпал возможности решить ракетно-ядерную проблему Корейского полуострова. Она выступила за то, чтобы этой проблемой далее занимались в Пентагоне: у министра обороны Мэттиса, по ее словам, есть «много военных вариантов» по этому поводу.

Последнее ракетное испытание КНДР провела 15 сентября, ракета «Хвасон-12» упала в Тихом океане, пролетев над территорией Японии. Запуску предшествовало успешное, как заявили в Пхеньяне, испытание водородной бомбы. Она была испытана 3 сентября. Это стало шестым успешным ядерным испытанием Северной Кореи за всю историю. Эксперты оценили мощность испытанного устройства в 250 килотонн в тротиловом эквиваленте.