Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Политика ,  
0 
Пентагон признал «работающими» дипломатические методы давления на КНДР
Дипломатические и санкционные меры, которые США и все международное сообщество принимают для сдерживания ядерной активности Северной Кореи, пока работают эффективно, заверил глава Пентагона Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Дипломатия и политика санкций преуспевают в оказании наибольшего давления на власти Северной Кореи. Об этом заявил журналистам глава Пентагона Джеймс Мэттис, передает Reuters.

«Итак, да, это работает», — отметил Мэттис.

Глава американского оборонного ведомства подчеркнул, что, даже когда ядерная напряженность возрастает, США и их союзники прибегают к политике невмешательства. Он также добавил, что, пока Вашингтону или кому-либо из американских союзников не будет напрямую угрожать Пхеньян, США не станут сбивать северокорейские ракеты или прибегать к военным мерам, чтобы разрешить конфликт.

Политика
США назвали ситуацию с КНДР «исчерпанной для ООН»

Ранее, в понедельник, 18 сентября, постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что американские власти уже исчерпали возможности урегулировать северокорейскую проблему в рамках ООН, и предложила передать разрешение конфликта в руки Пентагона. В своем интервью телеканалу CNN она напомнила, что Трамп обещал ответить КНДР «огнем и яростью», однако с момента, когда это заявление было сделано, Пхеньян успел провести несколько новых ракетных испытаний, в том числе водородной бомбы, а также пригрозил нанести удар по американской военной базе в Тихом океане на острове Гуам.

Дипломат подчеркнула, что слова американского лидера не были пустыми, но поведение КНДР по-прежнему безответственное. Вашингтон, сказала Хейли, попытался воспользоваться всеми возможностями, чтобы решить проблему дипломатическими путями.

Фотогалерея 
Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам

Глава внешнеполитического американского ведомства Рекс Тиллерсон, в свою очередь, считает, что проблему с ядерным оружием Северной Кореи необходимо решать мирно. Однако он подчеркнул, что если этого добиться не удастся, то останется только военный путь решения конфликта.