Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13 Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки Общество, 20:00 «Нафтогаз» через Facebook попросил «Газпром» «показать свою Суджу» Бизнес, 19:53
Политика ,  
0 
Суд отменил смягчение приговора Платону Лебедеву
Архангельский областной суд отменил решение о снижении срока наказания бывшему главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву с 13 лет до девяти лет и восьми месяцев, сообщил РБК адвокат Платона Лебедева Владимир Краснов. Дело направлено на новое рассмотрение в Вельский суд.
Фото: ИТАР-ТАСС

Судебная коллегия по уголовным делам рассматривала 21 сентября представление прокуратуры Вельского района и одновременно жалобу адвокатов П.Лебедева. Защите бизнесмена было отказано. Самого его на заседание не вызвали.

"Я, безусловно, разочарован вердиктом. Судя по нему, Архангельский областной суд не согласился не только с доводами нашей кассационной жалобы, но и с решением председателя Вельского районного суда В.Иванова, и поддержал позицию прокурора. К сожалению, в деле ЮКОСа это более чем характерная ситуация. Сейчас моя коллега Елена Липцер поехала к Платону Леонидовичу проинформировать его, и будем решать, что делать дальше", - рассказал РБК адвокат.

Напомним, Вельский суд 8 августа 2012г. сократил П.Лебедеву срок на 3 года и 4 месяца, таким образом частично удовлетворив ходатайство защиты предпринимателя. Согласно этому решению, бизнесмен должен был провести в тюрьме 9 лет и 8 месяцев вместо изначальных 13 лет.

В прокуратуре Архангельской области не согласились с этим вердиктом. В августе 2012г. стало известно, что надзорное ведомство подаст кассационную жалобу в суд боле высокой инстанции. В свою очередь защита бизнесмена, настаивающая на его невиновности, также предприняла попытку добиться пересмотра приговора.

В декабре 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменов признали виновными в присвоении и отмывании денег. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Предполагалось, что они должны освободиться в 2016г.

В настоящее время экс-глава МФО "МЕНАТЕП" находится в исправительной колонии Вельска в Архангельской области.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"