Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Активисты начали пытаться блокировать движение в Минске

Автомобилисты останавливаются и выходят из машин по всему Минску, передает Nexta. В центре города к перекрытию присоединились пешеходы
Фото: Дмитрий Брушко / TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко / TUT.BY

Белорусские автомобилисты начали блокировать движение в Минске, передает Telegram-канал Nexta и портал Tut.by.

По информации Nexta, активисты включают аварийный сигнал и выходят из машин. На улице Немиге в центре Минска к перекрытию присоединились пешеходы, передает канал.

Tut.by пишет, что водители на некоторое время прекратили движение на перекрестке возле станции метро «Академия наук». Они остановились, несмотря на зеленый сигнал светофора, и начали сигналить, указывает портал.

По данным Nexta, сегодня в Минске с 18:00 до 20:00 по местному времени (совпадает с московским) запланирована акция «Цепь покаяния». Согласно плану активисты должны выстроиться на улицах Минска, сейчас люди уже вышли на площади Бангалор, улице Немиге, Мирошниченко и Грушевке, передает Nexta.

В Белоруссии снова задержали включившего песню Цоя «Перемен» диджея
Общество
Влад Соколовский и Кирилл Галанов (слева направо)

Массовые протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа. В начале протесты сопровождались столкновениями с силовиками и задержаниями, но с 13 августа акции идут преимущественно мирно. В знак протеста активисты на некоторое время блокируют дороги, а также выстраиваются в цепи. Накануне, 20 августа, люди встали в «цепь солидарности» на площади Победы в Минске, а вечером протестующие собрались на площади Независимости.

На президентских выборах, по данным ЦИК, одержал победу действующий президент Александр Лукашенко, набрав свыше 80% голосов. Его главная соперница, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила чуть более 10%.

Штаб Тихановской не признал результатов выборов, 14 августа Тихановская объявила о формировании координационного совета оппозиции. Его задачей должно стать обеспечение мирного процесса передачи власти. Лукашенко расценил создание совета как попытку захвата власти. В связи с формированием КС возбуждено уголовное дело по ст. 361 УК Белоруссии (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности).