Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Павлюченко оценил решение Карпина уйти из «Ростова» Спорт, 22:54 Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53
Дело Навального ,  
0 

ЕСПЧ рассмотрит запрос об отправке Навального на лечение в Германию

Такие запросы удовлетворяются ЕСПЧ только в исключительных случаях, когда речь идет о реальном риске причинения непоправимого вреда. Юрист ФБК назвал исключительным случаем то, что ЕСПЧ принял к рассмотрению только поданный запрос
Фото: Алексей Мальгавко / Reuters
Фото: Алексей Мальгавко / Reuters

Европейский суд по правам человека (ЕСЧП) принял к рассмотрению запрос о том, чтобы обязать власти России дать разрешение на перевозку оппозиционного политика Алексея Навального.

В сообщении ЕСПЧ говорится, что податели запроса требуют принятия такого решения в качестве обеспечительной меры. Это, по их мнению, связано с тем, что, оставаясь в больнице в Омске, Навальный, которого, как подозревают его соратники, отравили, рискует жизнью и здоровьем.

В ЕСПЧ пояснили, что такие запросы удовлетворяются только в исключительных случаях, когда речь идет о реальном риске причинения непоправимого вреда, и пообещали, что решение по поступившему в пятницу запросу будет принято.

Руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади заявил, что решение ЕСПЧ вынесет в ближайшее время, назвав это «исключительным случаем».

В омской больнице заявили о поставленном Навальному диагнозе
Политика
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел по маршруту Томск — Москва. Самолет срочно посадили в Омске, Навальный был госпитализирован. «Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай», — рассказала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, добавляя, что с утра он пил только этот напиток.

Навальный находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В Омск прибыл самолет, который должен был вывезти политика на лечение в Германию, однако омские врачи не дали разрешения на его перевозку, утверждая, что больной не транспортабелен.