Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Отравление Навального ,  
0 

В омской больнице заявили о поставленном Навальному диагнозе

Но назвать этот диагноз журналистам заместитель главного врача больницы отказался. По его словам, врачи не считают, что Алексей Навальный перенес отравление, хотя такой диагноз «остается на подкорке»
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Врачи смогли поставить находящемуся в больнице скорой медицинской помощи (БСМП) № 1 Омска политику Алексею Навальному полный диагноз, однако не могут сообщить его журналистам. Об этом заявил на брифинге заместитель главного врача БСМП Анатолий Калиниченко.

«В результате лечения, в течение суток проведенного большого клинического наблюдения, осмотров и лабораторно-инструментальной диагностики в настоящее время мы практически имеем полный диагноз <...> К сожалению, я не могу вам озвучить, но он был доведен до сведения жены и брата нашего пациента. Они в устной форме получили от нас полную информацию», — сказал Калиниченко.

Video

Врач также сказал, что ядов или их следов в организме Навального анализы не выявили, а потому медики теперь не считают, что пациент перенес отравление, хотя такой диагноз пока «остается где-то в подкорке нашего сознания». Нынешнее состояние Навального, по словам Калиниченко, «полностью укладывается в структуру» поставленного ему диагноза.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел по маршруту Томск — Москва. Самолет срочно посадили в Омске, Навальный был госпитализирован. «Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай», — рассказала пресс-секретарь политика, добавляя, что с утра он пил только этот напиток.

Навальный находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В Омск прибыл самолет, который должен был вывезти политика на лечение в Германию, однако омские врачи не дали разрешения на его перевозку, утверждая, что больной не транспортабелен.