Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат одобрил план Байдена по спасению экономики на $1,9 трлн Экономика, 21:24 Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40 Эксперты оценили необходимость повторной прививки из-за низких антител Общество, 19:33 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Спорт, 19:29
Дело Навального ,  
0 

В омской больнице заявили о поставленном Навальному диагнозе

Но назвать этот диагноз журналистам заместитель главного врача больницы отказался. По его словам, врачи не считают, что Алексей Навальный перенес отравление, хотя такой диагноз «остается на подкорке»
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Врачи смогли поставить находящемуся в больнице скорой медицинской помощи (БСМП) № 1 Омска политику Алексею Навальному полный диагноз, однако не могут сообщить его журналистам. Об этом заявил на брифинге заместитель главного врача БСМП Анатолий Калиниченко.

«В результате лечения, в течение суток проведенного большого клинического наблюдения, осмотров и лабораторно-инструментальной диагностики в настоящее время мы практически имеем полный диагноз <...> К сожалению, я не могу вам озвучить, но он был доведен до сведения жены и брата нашего пациента. Они в устной форме получили от нас полную информацию», — сказал Калиниченко.

Video

Врач также сказал, что ядов или их следов в организме Навального анализы не выявили, а потому медики теперь не считают, что пациент перенес отравление, хотя такой диагноз пока «остается где-то в подкорке нашего сознания». Нынешнее состояние Навального, по словам Калиниченко, «полностью укладывается в структуру» поставленного ему диагноза.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел по маршруту Томск — Москва. Самолет срочно посадили в Омске, Навальный был госпитализирован. «Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай», — рассказала пресс-секретарь политика, добавляя, что с утра он пил только этот напиток.

Навальный находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В Омск прибыл самолет, который должен был вывезти политика на лечение в Германию, однако омские врачи не дали разрешения на его перевозку, утверждая, что больной не транспортабелен.