Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовский король пообещал справиться с последствиями атаки дронов Политика, 15:13 Космонавт рассказал о нештатной ситуации при возвращении «Союза» Технологии и медиа, 15:07 ВСК вышел в финал международного конкурса Insurer Innovation Awards 2019​ Пресс-релиз, 15:03 «МК» сообщил о перенесенной Анастасией Завортнюк трепанации черепа Общество, 14:58 Проверить контрагента: что такое due diligence и как с этим работать Pro, 14:52 «Россия сегодня» прокомментировала задержание главы «Sputnik Молдова» Общество, 14:41 Представитель Дерипаски объяснил претензии бизнесмена к трем изданиям Бизнес, 14:36 Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве Общество, 14:33 Кадыров попросил деятелей культуры беречь молодежь от фальшивых ценностей Общество, 14:30 Кристин Лагард избрана главой Центробанка Евросоюза Политика, 14:29 Ульяновская чиновница извинилась за фото в «шоколадной» ванне Общество, 14:28 Против заведующей детсада в Краснодаре завели дело после гибели ребенка Общество, 14:23 СМИ назвали Арсена Венгера кандидатом на пост тренера «Спартака» Спорт, 14:21 «Уральские авиалинии» ответили на данные об уходе пилота А321 в Emirates Общество, 14:21
Политика ,  
0 
Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle
Хайко Маас выразил недоумение, почему в России возникли претензии к журналистам Deutsche Welle, которые честно выполняют свою работу. По его словам, влиять на внутренние процессы в России в Германии не собираются
Хайко Маас (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас прокомментировал вызов в МИД временной поверенной в делах ФРГ в России Беаты Гжески из-за публикации Deutsche Welle (DW) в соцсетях, где, как считают на Смоленской площади, содержался призыв к жителям столицы участвовать в несанкционированных акциях из-за выборов в Мосгордуму. Маас назвал работу DW формой честной журналистики. «Мы не можем понять, почему журналистам мешают работать», — сказал он на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым в Москве, передает корреспондент РБК.

«Это нереально ни сейчас, ни в будущем поверить в то, что Германия или немецкие СМИ хотят как-то повлиять на внутренние процессы в России. У Deutsche Welle или федерального правительства нет задачи влиять на Россию», — сказал немецкий министр.

Маас также напомнил, что Россия является членом Совета Европы, а устав этой организации предусматривает определенные права и обязанности ее участников, включая права собраний и свободу слова.

Политика
В МИДе после акции в Москве обвинили США и Германию во вмешательстве

Отвечая Маасу, Лавров заявил, что Москва передала немецкой стороне информацию об освещении DW протестов. И напомнил ситуацию с российскими СМИ (RT), обслуживание которых в Германии прекратил Deutsche Bank. «Блокируют их контент в некоторых европейских странах, нарушают их права. А мы не принимали никаких ограничительных мер», — заявил Лавров.

Российский министр также заявил, что «свобода — следование законам». «Если люди хотят специально спровоцировать скандал, они пойдут на несогласованный митинг», — добавил Лавров.

Политика
МИД Китая в связи протестами в Москве заявил о вмешательстве Запада

DW на русском посвятила несколько публикаций митингу 3 августа из-за недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. В один из материалов издание вставило твит с картой маршрута «прогулки по Москве», в формате которой проходила не согласованная с мэрией акция.