Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал Общество, 01:36 Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% Экономика, 01:02 Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет Политика, 00:59 Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей Спорт, 00:58 Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону Политика, 00:29 Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником Технологии и медиа, 00:22 Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви Бизнес, 00:07 Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы Политика, 00:01 WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером Технологии и медиа, 00:01 В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций Политика, 00:01 Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии Политика, 17 сен, 23:28 США расширили санкции против Венесуэлы Политика, 17 сен, 23:11 Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова Общество, 17 сен, 23:00 В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 17 сен, 22:54
Политика ,  
0 
Киевский суд обязал завести дело против Порошенко и Климкина
По решению суда Национальное антикоррупционное бюро должно открыть дело против экс-президента Украины и министра иностранных дел в течение 24 часов
Петр Порошенко (Фото: Вадим Гирда / AP)

Соломенский суд Киева своим решением обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть дело в отношении бывшего президента страны Петра Порошенко и министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным «112 Украина», обоих политиков подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением.

В свою очередь, «Українськi Новини» со ссылкой на материалы суда сообщают, что Соломенский суд удовлетворил жалобу неназванного гражданина, который еще 15 июля подал в НАБУ заявление о нарушениях закона Порошенко и Климкиным, однако никакой реакции на это заявление не последовало.

Политика
На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

В соответствии с решением суда НАБУ обязано в течение суток открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений Порошенко и Климкина.

«Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины, в компетенцию которого входит внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований, не позднее 24 часов после получения копии постановления внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях, указанных в заявлении (исх. № 207/04-1064) от 15.07.2019 г., поданном ЛИЦО_1 в Национальное антикоррупционное бюро Украины», — цитирует «112 Украина» сообщение пресс-службы суда.

В настоящее время против Порошенко расследуется 11 уголовных дел. Они касаются в том числе возможной легализации полученных преступным путем доходов, а также возможного вмешательства в работу судей. По всем делам экс-президент проходит в статусе свидетеля, сообщал генпрокурор страны Юрий Луценко. Луценко утверждал, что у правоохранительных органов Украины есть вопросы к экс-президенту, и допустил, что среди них «масса нелепых».

15 августа тот же Соломенский суд обязал НАБУ открыть уголовное производство в отношении самого Луценко, которого также подозревают в злоупотреблении служебным положением.