Лента новостей
В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика
США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь»
Война санкций, 21 авг, 17:07
0
США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь»
Всего под новые санкции американского Минфина попали шесть российских судов, а также двое граждан России и три компании
Многоцелевое грузовое судно «Севастополь» (Фото: Судоходная компания «Гудзон»)

Минфин США объявил о новых санкциях в отношении российских физических и юридических лиц, список которых размещен на сайте OFAC — санкционного подразделения ведомства. Санкции вводятся за действия в киберпространстве и нарушение резолюций по КНДР.

Под ограничительные меры попали российские граждане Антон Александрович Нагибин и Марина Игоревна Царева. Оба они связаны с петербургской компанией DiveTechnoService («Дайвтехносервис»), санкции в отношении которой были введены еще в июне за предположительные контакты с российскими спецслужбами.

За действия в киберпространстве в санкционный список также была добавлена одна петербургская компания, занимающаяся подводным снаряжением, — Vela Marine. Помимо россиян и российских компаний в санкционный список попала и одна компания из Европы — словацкая Lacno s.r.o. В списке OFAC указано, что эта компания также связана с «Дайвтехносервисом». В разъяснении Минфина США говорится, что словацкая Lacno и петербургская Vela Marine использовались «Дайвтехносервисом» для обхода санкций.

«Дайвтехносервис», согласно данным на сайте компании, специализируется на всех видах водолазного оборудования, средствах обеспечения водолазных, аварийно-спасательных и подводно-технических работ, водолазном снаряжении. С 2007 года «Дайвтехносервис» закупает разнообразные подводные и дайвинговые системы для российских правительственных учреждений, включая ФСБ, утверждает Минфин США.

За нарушение санкций, введенных против КНДР, в список Минфина США попали две компании из Владивостока: это Gudzon Shipping («Судоходная компания Гудзон») и Приморская морская логистическая компания.

США ввели санкции против трех российских компаний
Политика

В санкционный список также попали шесть ходящих под российским флагом судов: танкер «Патриот» и грузовые суда «Бэлла», «Богатырь», «Партизан» и «Севастополь», а также полупогружной контейнеровоз «Нептун». Все эти суда указаны на сайте «Судоходной компании Гудзон» и составляют ее флот.

Как сообщил Минфин США на своем сайте, две компании и шесть судов попали под санкции за поставки топлива в КНДР. Так, с танкера «Патриот» дважды перегружали топливо на корейские суда, утверждает американское ведомство. Конечным покупателем сырья оказался северокорейский банк, находящийся под санкциями ООН. Оба судна, на которые «Патриот» перегрузил топливо, также находятся под санкциями.

РБК направил запрос в Приморскую морскую логистическую компанию. В «ДайвТехноСервисе» РБК не смогли предоставить оперативный комментарий. В «Вела-Марин» отказались комментировать эту информацию. «Впервые слышим об этом от вас», — сказали в компании.