Лента новостей
Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика
Суд отпустил на свободу экс-президента Египта Хосни Мубарака
Политика, 21 авг 2013, 17:45
0
Суд отпустил на свободу экс-президента Египта Хосни Мубарака
Суд Каира освободил из-под стражи свергнутого президента Египта Хосни Мубарака. Судебная инстанция удовлетворила соответствующее ходатайство адвоката экс-президента, передает телеканал Al Arabiya. В течение ближайших двух дней бывший диктатор будет освобожден из-под стражи. Прокуратура не будет обжаловать решение суда.

Против Х.Мубарака было выдвинуто несколько пунктов обвинения, в 2012г. по совокупности преступлений он был приговорен к пожизненному заключению, однако апелляционный суд удовлетворил запрос о повторном рассмотрении дела в связи с процедурными нарушениями.

Ранее с экс-президента сняли обвинения по делу о коррупции и присвоении им и его сыновьями средств, выделенных из бюджета на ремонт резиденций. В настоящее время Х.Мубарак проходит обвиняемым по делу об убийстве демонстрантов во время событий 2011г., которые привели к его отречению от власти. Однако юридических оснований для дальнейшего содержания под стражей Х.Мубарака нет, так как он отбыл в местах лишения свободы максимально возможный срок досудебного заключения, предусматриваемый подобными обвинениями, постановил суд.

С 11 февраля 2011г. Х.Мубарак находился под домашним арестом в своей резиденции на Красном море. Пожизненное наказание он отбывал в тюрьме Тора под Каиром с июня 2012г.

В апреле того же года начали поступать сообщения о резком ухудшении его здоровья после допросов и оглашения приговора. В конце июня 2012г. стало известно, что врачи зафиксировали клиническую смерть Х.Мубарака.

Многолетний правитель Египта ушел в отставку в феврале 2011г. после массовых акций протеста, которые привели к государственному перевороту. Во главе арабского государства Х.Мубарак стоял почти 30 лет - с октября 1981г. по февраль 2011г.

С июля 2013г. Египет накрыла новая волна антиправительственных акций. 3 июля военные отстранили от власти первого избранного президента Мухаммеда Мурси и отменили действие Конституции. С тех пор государство сотрясают все новые и новые столкновения между армией и сторонниками движения "Братья-мусульмане". М.Мурси повторил судьбу своего предшественника: он также находится под стражей, хотя и руководил государством намного меньше - всего год.