Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Суд отпустил на свободу экс-президента Египта Хосни Мубарака
Политика, 21 авг 2013, 17:45
0
Суд отпустил на свободу экс-президента Египта Хосни Мубарака
Суд Каира освободил из-под стражи свергнутого президента Египта Хосни Мубарака. Судебная инстанция удовлетворила соответствующее ходатайство адвоката экс-президента, передает телеканал Al Arabiya. В течение ближайших двух дней бывший диктатор будет освобожден из-под стражи. Прокуратура не будет обжаловать решение суда.

Против Х.Мубарака было выдвинуто несколько пунктов обвинения, в 2012г. по совокупности преступлений он был приговорен к пожизненному заключению, однако апелляционный суд удовлетворил запрос о повторном рассмотрении дела в связи с процедурными нарушениями.

Ранее с экс-президента сняли обвинения по делу о коррупции и присвоении им и его сыновьями средств, выделенных из бюджета на ремонт резиденций. В настоящее время Х.Мубарак проходит обвиняемым по делу об убийстве демонстрантов во время событий 2011г., которые привели к его отречению от власти. Однако юридических оснований для дальнейшего содержания под стражей Х.Мубарака нет, так как он отбыл в местах лишения свободы максимально возможный срок досудебного заключения, предусматриваемый подобными обвинениями, постановил суд.

С 11 февраля 2011г. Х.Мубарак находился под домашним арестом в своей резиденции на Красном море. Пожизненное наказание он отбывал в тюрьме Тора под Каиром с июня 2012г.

В апреле того же года начали поступать сообщения о резком ухудшении его здоровья после допросов и оглашения приговора. В конце июня 2012г. стало известно, что врачи зафиксировали клиническую смерть Х.Мубарака.

Многолетний правитель Египта ушел в отставку в феврале 2011г. после массовых акций протеста, которые привели к государственному перевороту. Во главе арабского государства Х.Мубарак стоял почти 30 лет - с октября 1981г. по февраль 2011г.

С июля 2013г. Египет накрыла новая волна антиправительственных акций. 3 июля военные отстранили от власти первого избранного президента Мухаммеда Мурси и отменили действие Конституции. С тех пор государство сотрясают все новые и новые столкновения между армией и сторонниками движения "Братья-мусульмане". М.Мурси повторил судьбу своего предшественника: он также находится под стражей, хотя и руководил государством намного меньше - всего год.