Лента новостей
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Политика ,  
0 
М.Мурси посадили за участие в свержении Х.Мубарака
Каирский суд арестовал на 15 суток бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси. Против экс-главы государства выдвинуты официальные обвинения. Как сообщает агентство MENA, М.Мурси поставили в вину шпионаж в пользу иностранных организаций "Хамас" и "Хезболла".

Судья Хассан Саммир заявил, что бывший президент вступил в заговор с экстремистами, чтобы их агенты организовали штурм тюрьмы "Вади эль Натрун", в которой находились практически все лидеры "Братьев-мусульман".

Примечательно, что штурм тюрьмы стал одним из ключевых событий египетской революции, в результате которой был свергнут режим Хосни Мубарака. До последнего времени все участники тех событий считались в Египте героями.

Неудивительно, что "Братья-мусульмане" немедленно назвали арест М.Мурси возвращением в старые времена. "Между строк в решении суда говорится: прежний режим снова у власти", - говорится в сообщении.

Добавим, что до сегодняшнего дня М.Мурси находился под стражей без суда и следствия. Его семья утверждала, что бывшего президента попросту выкрали военные.