Лента новостей
Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24
Политика ,  
0 
Арест смещенного президента Египта М.Мурси продлен еще на месяц
Арест смещенного президента Египта Мохаммеда Мурси продлен на 30 суток. Об этом сообщает Reuters. М.Мурси был арестован в конце июля. Против экс-главы государства были выдвинуты обвинения в шпионаже, госизмене, подстрекательстве к убийству демонстрантов.
Фото: Global Look Press

По версии обвинения, бывший президент вступил в заговор с экстремистами, чтобы их агенты организовали штурм тюрьмы "Вади эль Натрун", в которой находились практически все лидеры "Братьев-мусульман".

Примечательно, что штурм тюрьмы стал одним из ключевых событий египетской революции, в результате которой был свергнут режим Хосни Мубарака. До последнего времени все участники тех событий считались в Египте героями.

Между тем в Египте продожается кровопролитное противостояние между сторонниками М.Мурси и силами безопасности. По последним данным, жертвами волнений в Каире и других городах, вызванных демонтажем двух протестных палаточных лагерей сторонников отстраненного президента, стали 525 человек. При этом движение "Братья-мусульмане" заявляет, что число погибших, пятикратно превышает официальные данные. Согласно сообщению организации, жертвами столкновений стали более 2,5 тыс. человек.

Во время беспорядков погибли два журналиста: видеооператор телеканала Sky News и репортер издания Gulf News. В связи с последними событиями власти приняли решение о введении в стране режима чрезвычайного положения, предполагающего соблюдение комендантского часа. В знак несогласия с подавлением протестов подал в отставку вице-президент Египта Мохаммед эль-Барадеи.

На сегодня в Александрии и Каире запланированы марши "Братьев-мусульман". Наблюдатели опасаются, что это приведет к очередному всплеску насилия.

Между тем российское посольство в Египте сообщило, что многие российские туристы, отдыхающие в африканской стране, хотели бы досрочно завершить свой отдых. Однако этот вопрос они решают с туроператорами и авиакомпаниями.