Лента новостей
«Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Политика ,  
0 
“Братья-мусульмане" выйдут на марш протеста против насилия
Исламистское движение "Братья-мусульмане" обещает в ближайшем будущем устроить в Каире марш протеста против насилия египетских силовиков, разогнавших сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси в столице страны, сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press

В ходе столкновений исламистов, устроивших палаточные лагеря в Каире, и сотрудников правоохранительных органов погибли, по последним данным, 525 человек, 3 тыс. 717 египтян пострадали. "Братья-мусульмане" ранее заявили о 2 тыс. жертв беспорядков.

В среду, 14 августа, власти Египта приняли решение снести палаточные лагеря оппозиции в Каире, однако исламисты оказали им ожесточенное сопротивление. Обе стороны конфликта использовали огнестрельное оружие.

Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи заявил, что у властей не было иного выхода, кроме как ликвидировать эти лагеря, дабы не допустить анархии в стране. "Мы хотим, чтобы Египет был гражданским, светским государством, а не военным или религиозным", - подчеркнул политик.

Напомним, армия Египта 3 июля 2013г. объявила об отстранении президента М.Мурси от власти, а действие Конституции было приостановлено. Главнокомандующий ВС страны Абдель Фаттах аль-Сиси объяснил чрезвычайные меры исполнением "воли народа", не принявшего М.Мурси в качестве национального лидера.

Новые парламентские выборы в стране должны состояться в ближайшие шесть месяцев, после чего будут организованы выборы президента. Сторонники М.Мурси устраивают многочисленные акции протеста и массовые беспорядки, требуя восстановить политика на посту главы государства.