Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Праге с площади убрали памятник советскому маршалу Коневу Общество, 14:52 В России появился новый тип мошенничества с кредитными каникулами Недвижимость, 14:47 Минпросвещения не исключило возможности продления учебы в школах на лето Общество, 14:46 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 14:46 ЦБ разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт Общество, 14:45 Уткин упрекнул Нурмагомедова из-за отмены боя с Фергюсоном Спорт, 14:44 Путин поручил разработать допуск беспилотных машин на дороги Технологии и медиа, 14:43 Кремль назвал условие отмены режима самоизоляции Общество, 14:42 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 14:41 Как коронавирус трансформирует технологии Индустрия 4.0, 14:35  В Саратовской области умер первый пациент с коронавирусом Общество, 14:29 Эксперты спрогнозировали рост акций Verizon из-за скачка спроса на связь Quote, 14:26 В баскетбольной Евролиге разработали четыре варианта окончания сезона Спорт, 14:19 ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца Финансы, 14:17
Политика ,  
0 

Хосни Мубарака выпустили из тюрьмы под залог

Свергнутого президента Египта Хосни Мубарака должны выпустить из-под стражи под залог. Его сумма не уточняется. Ожидается, что тяжелобольной политик может выйти на свободу либо сегодня, 21 августа, вечером, либо завтра. Об этом сообщает Би-би-си.

Против бывшего президента Египта было выдвинуто несколько пунктов обвинения, в прошлом году по совокупности преступлений политик был приговорен к пожизненному заключению. Однако апелляционный суд удовлетворил запрос о повторном рассмотрении дела в связи с процедурными нарушениями.

Ранее с Х.Мубарака сняли обвинения по делу о коррупции и присвоении им и его сыновьями средств, выделенных из бюджета на ремонт резиденций.

В настоящее время Х.Мубарак является фигурантом дела об убийстве демонстрантов во время народных волнений 2011г., которые привели к его отставке. Однако юридических оснований для дальнейшего содержания под стражей Х.Мубарака нет, постановил суд. Дело в том, что бывший президент отбыл в местах лишения свободы максимально возможный срок досудебного заключения, предусматриваемый подобными обвинениями.

Напомним, Х.Мубарак стоял во главе Египта с октября 1981г. по февраль 2011г. После массовых акций протеста он ушел в отставку и был заключен под домашний арест вместе с семьей.