Лента новостей
В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55
Политика ,  
0 
США и Ирак договорились о графике вывода американских войск
Госсекретарь США Кондолиза Райс, находящаяся с незапланированным визитом в Ираке, сообщила, что стороны договорились о графике вывода американских войск с иракской территории. Однако точные сроки вывода войск пока не сообщаются.

Она отметила, что хотя еще не все вопросы решены, переговоры могут закончиться быстрее, чем предполагалось ранее, передает Associated Press. Встречу с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики К.Райс назвала "очень хорошей и продуктивной".

Как сообщили представители властей страны, целью приезда госсекретаря США является обсуждение вопросов вывода американских войск с премьер-министром Нури аль-Малики. К.Райс ставила своей целью призвать Багдад к устранению имеющихся между сторонами разногласий, которые касаются иракско-американских переговоров по проблеме военного присутствия США в Ираке.

8 августа 2008г. сообщалось, что США и Ирак готовы заключить соглашение, по условиям которого все американские военные покинут территорию Ирака к октябрю 2010г.

1 августа 2008г. президент США Джордж Буш объявил, что срок службы американских военнослужащих в Ираке будет сокращен с 15 до 12 месяцев. 20 июля этого года глава объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Муллен выразил опасения по поводу установления определенных сроков для сокращения американских войск в Ираке.

"Лучший способ определить необходимое количество войск - оценить существующие условия и проконсультироваться с американскими военачальниками", - заявил М.Муллен. Он добавил, что ситуация со стабильностью в Ираке может оказаться под угрозой, если сроки вывода американских войск будут заранее определены. Если условия в Ираке продолжат улучшаться, руководству США можно будет порекомендовать дальнейшее сокращение контингента войск в стране уже осенью текущего года, считают в Пентагоне.

Решение об установлении временного промежутка для сокращения американских войск в Ираке было принято после состоявшейся 19 июля с.г. видеоконференции между президентом США Джорджем Бушем и премьер-министром Ирака Н.аль-Малики.