Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10
Политика ,  
0 
Ирак: Американцы должны покинуть страну "как можно скорее"
Американские войска должны покинуть Ирак "как можно скорее", считает иракский премьер-министр Нури аль-Малики. Как заявил премьер в интервью немецким СМИ, "искусственное продление мандата на военное присутствие США в Ираке чревато проблемами", передает Associated Press.

Комментируя возможные сроки вывода американских войск из Ирака, Н.аль-Малики заявил, что поддерживает точку зрения кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы.

Речь идет о заявлении сенатора от Иллинойса, в котором он пообещал в случае победы на президентских выборах, запланированных на эту осень, вывести боевые подразделения США из Ирака в течение 16 месяцев и сконцентрироваться на борьбе с "Аль-Каидой" и движением Талибан в Афганистане.

На следующей неделе ожидается визит Н.аль-Малики в Германию, где он должен встретиться с канцлером Ангелой Меркель и представителями немецкой деловой элиты. Отметим, что в свое время ФРГ выступила против ввода войск в Ирак для насильственного свержения режима Саддама Хусейна.

Скорейшее завершение войны в Ираке - один из ключевых пунктов предвыборной программы Б.Обамы. Его соперник, фаворит президентской гонки среди республиканцев Джон Маккейн, напротив, заявляет, что поспешный вывод войск явился бы со стороны США "предательством". В начале своей избирательной кампании 71-летний ветеран Вьетнамской войны даже заметил, что американские войска могут пробыть в Ираке еще "50 или 100 лет".

Что же касается Афганистана, куда Б.Обама прибыл с визитом в субботу, сенатор от Иллинойса намерен продолжать вооруженную борьбу с талибами, которые заметно активизировались в минувшем месяце. В июне зафиксировано небывало высокое количество погибших среди американцев - 28 солдат. В ходе визита в Афганистан Б.Обама посетит американские военные базы, а также обсудит с местными властями ситуацию в регионе.

Во время своего заокеанского турне, которое станет частью предвыборной кампании, Б.Обама посетит также Иорданию, Израиль, Германию, Францию и Великобританию, однако о дате его визитов не сообщается по соображениям безопасности.