Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52
Политика ,  
0 
Из Ирака в США в июле приехали более 2,3 тыс. беженцев
США в июле 2008г. впустили в страну более 2,3 тыс. иракских беженцев. Государственный департамент США опубликовал сообщение, в котором указывается, что в течение июля с.г. на территорию страны въехали 2 тыс. 352 иракских беженца.

Таким образом, как отмечает агентство Associated Press, администрация президента Джорджа Буша к сентябрю может превзойти собственный заданный показатель по количеству беженцев из Ирака, составляющий 12 тыс. человек.

Для сравнения, в июне с.г. в США получили статус беженцев 1,7 тыс. прибывших из Ирака.

Еще в апреле скептики утверждали, что администрация Дж.Буша не сможет достичь поставленной цели. В марте 2008г. количество беженцев из Ирака, которые прибыли в США, значительно увеличилось и достигло 751 человека. В феврале и январе 2008г. эта цифра составляла 444 и 375 человек соответственно.

Напомним, что около 50% всех беженцев в мире, которые находятся под защитой управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), - это беженцы из Ирака и Афганистана: УВКБ оказывает помощь 3 млн афганцев, которые нашли приют в Пакистане и Иране, и 2 млн иракцев в Сирии и в Иордании.

Всего за границу уехали, спасаясь от военных действий и актов насилия, 4 млн иракцев. Половина из них нашли пристанище в Сирии, а более 1 млн 200 тыс. живут в Иордании, Ливане и Египте.