Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Траст» оценил долги «Открытие холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке Крипто, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18
Политика ,  
0 
Пентагон намерен продать Ираку вооружений на $2,4 млрд
Американское оборонное ведомство предложило Конгрессу США одобрить продажу Ираку вертолетов, ракет и другой военной техники. Как сообщается в заявлении Агентства по сотрудничеству в области обороны и безопасности при Пентагоне, приблизительная сумма сделки оценивается в 2,4 млрд долл.

Главными подрядчиками на поставку военной техники станут либо американский авиапромышленный гигант Boeing, либо Bell Helicopter - дочерняя компания американской промышленной корпорации Textron Inc.

В заявлении говорится, что Военно-воздушные силы Ирака планируют использовать полученное оборудование для создания новых эскадронов и расширения возможностей по обеспечению безопасности.

В общей сложности, отмечается в заявлении, правительство Ирака запросило 24 вертолета производства Boeing или Bell, 24 двигателя производства Rolls-Royce, 1,230 минометов, 240 ракет, 15 тыс. реактивных снарядов, 24 пусковых установок, 24 пулемета, а также большое количество боеприпасов.

Ожидается, что конгрессмены, которым законом дано право отказать Минобороны США, одобрят предложенную сделку.

Пентагон реализует программу по оснащению иракской армии американским вооружением еще с прошлого года. На первоначальном этапе планируется полностью заменить легкое стрелковое оружие, автомобили и радары. Однако уже сейчас в Ирак идут крупные партии армейских внедорожников "Хамви", грузовиков и раций.